ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ХАМАС направил на Тель-Авив выловленную рыбаками английскую пушку 1910 года

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 13:32
10
1387
ХАМАС направил на Тель-Авив выловленную рыбаками английскую пушку 1910 года
Фото: AP

В секторе Газа на въезде в город Дир эль-Балах члены контролирующей регион исламистской группировки Хамас накануне установили британскую пушку производства начала XX века, сообщает телеканал France 24 со ссылкой на AFP.

На этой неделе семиметровое корабельное орудие весом 8,5 тонны с потопленного в Первую мировую войну корабля британского военно-морского флота обнаружили у берегов Дир эль-Балаха местные рыбаки. Они сообщили о находке в полицию, после чего пушка была извлечена из воды и отбуксирована на берег при помощи большой лодки.
 
Исламисты установили пушку на платформу у въезда в город, намеренно направив ствол в сторону расположенного в 70 километрах к северу Тель-Авива, передает NEWSru Israel
 
Члены Хамаса отметили, что орудие является "символом несгибаемости палестинского сопротивления", которое не прекратится до "освобождения автономии".
 
Боевые действия на Синайском полуострове на территории Палестины и Сирии происходили во время Первой мировой войны между армиями Антанты (Великобритания и Франция) и Центральными державами (Османская империя при поддержке Германии) с 28 января 1915 года по 30 сентября 1918 года.
 
В ходе Синайско-Палестинской кампании у берегов Палестины затонули два судна. 11 ноября 1917 года немецкая подводная лодка потопила рядом с сектором Газа корабль 1915 года. В тот же день напротив Дир эль-Балаха был потоплен эсминец H-класса HMS Staunch производства 1910 года.
 
На борту корабля находились две четырехдюймовые пушки Mark VIII и две 12-фунтовые пушки трехдюймового калибра производства Армстронга Уитуорта. По всей видимости, одна из этих пушек теперь установлена на въезде в Дир эль-Балах.
По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: ИзраильПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях