ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жириновский: Ленин мстил за брата, бин Ладен мстит за мать

Корреспондент.net, 30 октября 2001, 16:43
0
9

Если исследовать мотив любого преступления, то "процентов двадцать есть личные отношения". Ленин мстил за брата, бин Ладен – за мать. У бин Ладена мать - палестинка. Возможно, именно за свою мать-палестинку он дал указание разрушить эти два дома в Нью-Йорке. Об этом заявил во вторник вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По мнению Владимира Жириновского, "Шамиль Басаев захватил Буденновск потому, что незадолго до этого у него убили всю семью – 14 человек. Тоже была месть. Жесткость режима Сталина была связана с тем, что человек 11 раз сидел в тюрьме. Человеку за час сидения в тюрьме может быть вся жизнь покалечена. Бин Ладен в этом смысле занимает более жесткую линию".  Такое заявление сделал во вторник в ходе интернет-конференции в РБК вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

Мусульмане тоже успокоятся. Лет через 30-50
Вместе с тем, по мнению Жириновского, в исламском мире все же присутствует антиамериканизм, и "если не бин Ладен, то кто-то другой организовал бы теракты, подобные нью-йоркским".

Наряду с этим, как сообщает РБК,  лидер ЛДПР отметил, что искоренение талибов в Афганистане не искоренит терроризм. По мнению лидера ЛДПР, ислам служит благодатной почвой для терроризма во всем мире. "Ислам – молодая религия. Если сравнить в масштабе возраст человека и ислама как религии, то его возраст составит около 30 лет. А все молодые люди до 30 лет склонны к насилию. Большинство преступников во всех странах мира - это люди до 30 лет, большинство солдат - люди до 30 лет. Подобную тягу к насилию испытали все религии. Были крестовые походы, сжигали младенцев в кострах. Это было несколько веков назад. Сегодня ислам переживает ту эпоху насилия, через которую прошли христиане. Но христиане успокоились. Они умудрены опытом, поэтому они тихо себя ведут. Мусульмане тоже успокоятся. Лет через 30-50", заявил Жириновский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях