ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Задержанная в Италии по подозрению в похищении детей яхтсменка отказалась от помощи украинских дипломатов

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 18:43
73
2988
Задержанная в Италии по подозрению в похищении детей яхтсменка отказалась от помощи украинских дипломатов
Фото: Страница Москаленко на Facebook
Москаленко (слева) основала в Палермо компанию по прокату яхт

Сегодня, 1 ноября, Министерство иностранных дел Украины подтвердило информацию о задержании в Италии 50-летней гражданки Украины по подозрению в причастности к похищению людей. В МИД отметили, что от общения с украинским консулом подозреваемая отказалась.

Как сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис, 30 октября в Палермо задержана гражданка Украины по подозрению в причастности к ряду преступлений.

В частности, она подозревается в похищении и удерживании несовершеннолетних, а также - в незаконном владении оружием.

Он добавил, что на данный момент она содержится в пенитенциарном учреждении Палермо, ей предоставлен адвокат. При этом от общения с украинским консулом подозреваемая отказалась.

***

По данным AFP, правоохранительные органы Италии задержали семь человек, в том числе троих итальянцев, двоих норвежцев и одного шведа. Украинка, по данным полиции, предоставляла похитителям яхту для перевозки детей.
По данным агентства, члены банды похищали детей разведенных супружеских пар по просьбе одного из родителей. Так, в октябре 2012 года они выкрали ребенка в Тунисе и переправили его через Италию в Норвегию. Месяцем позже они попытались проделать подобную операцию, однако часть похитителей попала в руки полиции.
 
Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Gazzetta del sud, задержанные также похищали детей ради выкупа. В одном из известных газете случаев они потребовали у родителей за освобождение ребенка 200 тысяч евро. Кроме того, банда якобы планировала совершить похищения на Кипре, Украине, Ливане и в Египте. В правоохранительных органах Италии отметили, что преступники нередко применяли к детям насилие.
 
***
 
Лариса Москаленко является бронзовой призеркой Олимпиады в Сеуле 1988 года. По данным газеты, 20 лет назад она переехала в Палермо, где основала компанию по прокату яхт.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаИталиядетиМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях