ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии мужчину в форме офицера СС выгнали из супермаркета

Корреспондент.net, 2 ноября 2013, 00:31
96
3622
В Британии мужчину в форме офицера СС выгнали из супермаркета
Фото: SWNS.com
Британец в форме СС пришел в супермаркет с маленьким ребенком

Посетители супермаркета в Кембридже были возмущены появлением мужчины в форме офицера гитлеровских войск СС и вызвали полицию.

Британские СМИ сообщают, что 48-летний любитель истории нацистской Германии Пол Даттон приехал за покупками в Хэллоуин вместе с маленьким ребенком. Посетителей супермаркета смутил вид офицера СС в полном обмундировании, расхаживающего по рядам с тележкой с продуктами и сидящим в ней ребенком.

В то время, когда часть людей рассматривала униформу Даттона, фотографировала его, некоторые направились к администратору и потребовали выдворить странного гостя из торгового зала, а также вызвали полицию.

Прибывшие полицейские приняли жалобу о ненадлежащем поведении, однако заявили, что не могут рассматривать посещение супермаркета покупателем в форме офицера СС как преступление. 

Британское издание пишет, что Даттон не впервые приходит в магазин в форме СС - его видели в этом же супермаркете с тремя единомышленниками, также одетыми в германскую военную форму.

Сам Даттон в Twitter признался, что регулярно ходит в этот магазин в военной форме или, как минимум, с нацистской символикой.

"С момента открытия магазина я дважды в неделю бываю в нем с символикой СС. И вот как торговая сесть отплатила мне за лояльность", - написал он.

Также Даттон заявил, что эти поступки были акцией по продвижению его сайта, на котором он рассказывает о своем увлечении идеями Адольфа Гитлера.

Жительница Кембриджа польского происхождения Росина Русин, потерявшая родственников в нацистских концлагерях, и накануне ставшая свидетелем "костюмированного шоппинга", заявила изданию, что его поступок шокировал общественность.

Однако в пятницу Даттон вновь пришел в магазин уже без формы, в длинном черном плаще, при этом на его шее было заметно вытатуированную свастику.

Напомним, адвокат бывшего капитана СС Эриха Прибке, похороны которого в Италии спровоцировали волну протестов, распространил шокирующее видео, в котором Прибке раскрывает подробности нацистских преступлений.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БританияГитлерфашизмСупермаркетвоенная форма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях