ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Возле офиса неонацистской партии в Афинах убиты два человека

Корреспондент.net, 2 ноября 2013, 14:57
37
1395

В Афинах вечером в пятницу были убиты два члена ультраправой партии “Золотая заря”. Неизвестные подъехали к штаб-квартире организации на мотоциклах и открыли огонь из автомата по стоявшим у входа людям.

Позже руководство “Золотой зари” подтвердило факт гибели двух своих членов и назвало их имена: Гиоргос Фунтулис и Манос Капелонис. Еще один активист ультраправых был ранен.

Представитель партии возложил ответственность за атаку на правительство и парламентскую коалицию, поддерживающую кабинет. Он обвинил руководство страны в создании “режима террора и рабства”.

Месяц назад самопровозглашенные члены “Золотой зари” были обвинены в убийстве музыканта-рэпера Павлоса Фисаса, называвшего себя антифашистом. Это преступление спровоцировало масштабные акции протеста по всей Греции с требованием запретить деятельность “Золотой зари”, являющейся парламентской партией. Правительство приступило к расследованию деятельности организации, а ее лидер Никос Михалолиакос был арестован. Сторонники партии, впрочем, тоже не стали молчать и вышли на улицы со своими требованиями – позволить им свободно выражать свои политические взгляды.

Источник видео Euronews 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях