ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обвиняемый в стрельбе в аэропорту Лос-Анджелеса может быть приговорен к смертной казни

Корреспондент.net, 3 ноября 2013, 04:14
29
3478
Обвиняемый в стрельбе в аэропорту Лос-Анджелеса может быть приговорен к смертной казни
Фото: AP
Готовившегося к смерти стрелка могут казнить

Американцу, открывшему 1 ноября стрельбу по сотрудникам Управления транспортной безопасности (TSA) в аэропорту Лос-Анджелеса, предъявлены обвинения.

23-летний Пол Энтони Чьянчья обвиняется в убийстве госслужащего и в совершении насилия в международном аэропорту. Обвинение может настаивать на том, чтобы его приговорили к смертной казни, заявил прокурор Андре Бирот.

Чьянчья открыл стрельбу в третьем терминале аэропорта Лос-Анджелеса утром в пятницу, 1 ноября. Он застрелил 39-летнего сотрудника TSA Херардо Эрнандеса и ранил еще четырех человек, в том числе двух представителей службы безопасности. Молодой человек сам получил ранения при задержании и находится в больнице, о его состоянии точной информации нет.

В сумке Чьянчьи следователи нашли записку, в которой тот заявлял о планах убить нескольких сотрудников TSA. По данным СМИ, в записке присутствовали слова "бумажная валюта" и отсылки к "новому мировому порядку", конспирологической теории, согласно которой власть в результате глобализации сосредотачивается в руках некой общемировой элиты общества. Также в записке злоумышленник написал об ожидании своей смерти.

По данным американских СМИ, стрелок из аэропорта Лос-Анджелеса был неприметным одиночкой - его знакомые не могли вспомнить о нем ничего примечательного. Незадолго до происшествия Чьянчья отправил своим родным, проживающим в Нью-Джерси, несколько сообщений, в которых в том числе попрощался с ними. Встревоженный отец обратился в полицию, которая приехала в лос-анджелесскую квартиру Чьянчьи за десять минут до того, как он начал стрелять в аэропорту.

Между тем работа аэропорта Лос-Анджелеса, третьего по объему пассажиропотока в США, восстановлена.

Ранее сообщалось, что из-за происшествия в пятницу пришлось отменить 826 вылетов и направить 724 рейса в другие аэропорты. и Эвакуация двух терминалов и задержки рейсов затронули около 167 тысяч пассажиров.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях