ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британская газета добилась снятия с eBay вещей узников концлагерей

Корреспондент.net, 3 ноября 2013, 07:29
17
1964
Британская газета добилась снятия с eBay вещей узников концлагерей
Фото: dailymail.co.uk
Журналисты добились снятия с онлайн-аукциона вещей жертв Холокоста

Британская газета The Daily Mail добилась, чтобы с интернет-аукциона eBay сняли предметы, связанные с жертвами Холокоста.

Редакция обнаружила на сайте аукциона предложения о продаже формы узников концлагерей за 5,29 тысячи фунтов, повязок с желтыми шестиконечными звездами, пары обуви из концлагеря за 940 фунтов, а также чемодан за 492 фунта и зубную щетку за 145 фунтов, которые принадлежали заключенным.

Всего журналисты The Daily Mail насчитала около подобных 30 лотов.

После того, как газета обратилась в администрацию eBay, объявления с сайта исчезли. В заявлении компании выражается глубокое сожаление в связи с тем, что принадлежавшие жертвам нацистских концлагерей вещи оказались на торгах.

Как пояснили в eBay, такого рода лоты запрещены, поэтому компания глубоко сожалеет, что нарушила собственные правила. eBay пообещала выделить 25 тысяч фунтов «подходящей» благотворительной организации.

Между тем The Daily Mail удалось связаться с одним из продавцов. Им оказался выходец с Украины Виктор Кемпф, проживающий в канадском Ванкувере. Кемпф, называющий себя историком, объяснил, что продает вещи жертв Холокоста не только ради денег, но и для того, чтобы они не пропали. «Если бы я был потомком одной из жертв, я бы хотел увидеть, как жили мои родственники. Я бы захотел купить эти предметы, чтобы помнить о родных», - заявил он.

Кемпф также рассказал, что вырученные деньги тратит на издание своих книг. По его словам, форму узника концлагеря он купил у другого лица и лишь восстановил ее историю по открытым источникам.

Отметим, что eBay не нарушил британских законов, поместив такие объявления, однако в Германии, Австрии и Франции подобные аукционы запрещены.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: eBayхолокост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях