ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мали похитители казнили двух французских журналистов

Корреспондент.net, 3 ноября 2013, 11:48
7
1871

В Мали убиты двое французских журналистов. Жислен Дюпон и Клод Верлон работали на Radio France International и были похищены на севере африканской страны, в городе Кидале.

В начале недели французская армия призвала журналистов не ехать в Кидаль и отказалась взять их с собой. Однако Дюпон и Верлон все же приехали на машине контингента ООН. Гибель журналистов потрясла коллег. Мари-Кристин Сарагоса, генеральный директор медиахолдинга, куда входит и Radio France International, говорит:

“Что касается этого варварства, мы не можем приставить телохранителя к каждому журналисту. Проблема заключается в том, чтобы донести до людей голоса действующих лиц, что собственно и было целью операции. Что нам делать с этим варварством ? Перестать ездить в определенные места и перестать информировать общественность? На это я скажу “нет “.

В районе Кидаля продолжается операция французской армии и контингента ООН против вооруженных группировок, которые в прошлом году захватили север Мали. Жислен Дюпон и Клода Верлона похитили после того, как они записали интервью с главарем сепаратистов. По информации местных властей, после того, как началось преследование похитителей, в 18 км от Кидаля нашли тела застреленных журналистов.

Источник видео Euronews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях