ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом исключает возможность помилования Сноудена

Корреспондент.net, 4 ноября 2013, 09:54
8
613
Сноуден должен вернуться в США и предстать перед судом за раскрытие секретной информации
Фото: Reuters
Власти США считают, что Сноуден не заслуживает снисхождения и упустил возможность обратиться к конгрессу по поводу работы Агентства национальной безопасности, передав секретные документы для публикации в СМИ

Белый дом и Конгресс США по разведке отказали в помиловании бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, который ранее передал просьбу выступить перед Конгрессом и объяснить свои разоблачения американских спецслужб через немецкого депутата.

Мнение правительства 3 ноября озвучил советник Дэн Пфайффер в эфире американского телеканала ABC. Он заявил, что Сноуден должен вернуться в США и предстать перед судом за раскрытие секретной информации.

Сенатор от Демократической партии, глава комитета по разведке в Сенате Дайэнн Файнстайн заявила, что Сноуден не заслуживает снисхождения и упустил возможность обратиться к конгрессу по поводу работы Агентства национальной безопасности, передав секретные документы для публикации в СМИ.

"Он имел возможность… поднять телефонную трубку и позвонить в комитет по разведке палаты представителей, в комитет по разведке сената и сказать: "Послушайте, у меня есть некоторые сведения, которые вы должны видеть". И мы бы, конечно, встретились с ним… и ознакомились бы с этими сведениями. Но этого не произошло, и теперь он уехал и нанес этот гигантский вред нашей стране. И я считаю, что ответ должен быть таким: никакого снисхождения", - цитирует издание Huffington Post заявление Файнстайн.

Майк Роджерс, председатель комитета по разведке в палате представителей заявил, что Сноуден подверг опасности американских солдат, которые воюют, например, в Афганистане.

Эдвард Сноуден встретился с немецким депутатом Кристианом Штребеле 31 октября в Москве, передав через него письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель, в котором выразил готовность помочь в расследовании слежки Агентства национальной безопасности США за немецкими гражданами и самой Меркель.

Сноуден заявил, что не считает себя преступником, а хотел лишь раскрыть противозаконные действия американских властей.

На данный момент Эдвард Сноуден получил убежище в России сроком на год. в США его собираются судить за раскрытие гостайны, поскольку он передал СМИ секретные документы о слежке спецслужб за миллионами граждан, включая высокопоставленных политиков, по всему миру.

По материалам: РИА НовостиLenta.ru
ТЕГИ: СШАСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях