ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Заседание суда по делу экс-президента Египта сорвали исламисты

Корреспондент.net, 4 ноября 2013, 13:13
0
349
Заседание суда по делу экс-президента Египта сорвали исламисты
Фото: АР
Судья решил прекратить заседание, несмотря на сложности, с которыми правоохранительные органы Египта организовывали процесс. В частности, Мурси, место заключения которого держат в тайне, доставили на слушания на военном вертолете

Судья приостановил слушания по делу экс-президента Египта Мохаммеда Мурси и его соратников из-за отказа подсудимых соблюдать порядок. Как сообщает Associated Press, ссылаясь на данные египетского телевидения, заседание закрыли из-за криков исламистов.

Слушания были остановлены спустя некоторое время после их начала.

Отметим, что заседание открылось с двухчасовой задержкой из-за отказа Мурси переодеваться в тюремную робу.

Судья решил прекратить заседание, несмотря на сложности, с которыми правоохранительные органы Египта организовывали процесс. В частности, Мурси, место заключения которого держат в тайне, доставили на слушания на военном вертолете, а его соратников привезли туда ночью во время комендантского часа. Кроме того, опасаясь провокаций со стороны сторонников бывшего президента, власти вывели на улицы 20 тысяч сотрудников органов безопасности.

Слушания, предположительно, возобновятся в следующий понедельник, 11 ноября.

По другим данным, дату рассмотрения дела Мурси отложат на два месяца, до 8 января.

Мухаммеду Мурси и 14-ти высокопоставленным функционерам Братьев-мусульман, среди которых зампредседателя партии Партия свобода и справедливость Исам Арьян, активист организации Мухаммед Бальтаги, инкриминируют преднамеренное убийство и физическое насилие, повлекшие гибель шести демонстрантов и ранения сотен других во время беспорядков у резиденции главы государства в декабре 2012 года.

Мурси, который успел пробыть главой Египта чуть больше года, свергнули в июле 2013 года. К власти он пришел по итогам всенародных выборов, которые временные власти провели после смещения с поста президента Хосни Мубарака. Очередному перевороту в Египте предшествовали масштабные акции протеста против Мурси, которого обвиняли в исламизации страны.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: судЕгипетМурси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях