ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане суд освободил экс-президента Мушаррафа под залог в две тысячи долларов

Корреспондент.net, 4 ноября 2013, 13:47
1
141
В Пакистане суд освободил экс-президента Мушаррафа под залог в две тысячи долларов
Фото: АР
Мушарраф, который занимал пост президента страны с 1999 по 2008 год, прибыл в Пакистан весной 2013 года после нескольких лет эмиграции, чтобы принять участие в парламентских выборах, однако его не допустили до выборов и обвинили сразу в нескольких преступ

В понедельник 4 ноября суд в Исламабаде отпустил бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа под залог по делу об убийстве радикального священнослужителя Абдула Рашида Гази, которое произошло в 2007 году, сообщает пакистанская газета DAWN со ссылкой на адвоката Мушаррафа. Сумма залога составляет 200 тысяч рупий (более $2,3 тыс).

Согласно решению суда, Мушарраф сможет свободно перемещаться по стране, однако он не получит права покидать Пакистан без разрешения правительства. Как отмечает France Presse, вероятней всего, экс-президент Пакистана останется под охраной на своей вилле в Исламабаде из-за угрозы его безопасности.

В сентябре 2013 года в связи с убийством Абдулы Рашида Гази в полицию обратился его сын Харун Рашид. Полиция Пакистана вновь арестовала Мушараффа 10 октября сразу после освобождения из зала суда под залог.

Гази был убит в 2007 году в Красной мечети в Исламабаде, где забаррикадировался вместе с радикально настроенными студентами, требуя ввести в Пакистане законы шариата. Мушаррафу вменяют ответственность за штурм мечети, в ходе которого погибли 103 человека, включая 11 военных.

Отметим, что Первез Мушарраф, который занимал пост президента страны с 1999 по 2008 год, прибыл в Пакистан весной 2013 года после нескольких лет эмиграции, чтобы принять участие в парламентских выборах. Однако его не допустили до выборов и обвинили сразу в нескольких преступлениях.

23 апреля Мушарраф впервые предстал перед судом по делу о смерти Бхутто, погибшей 27 декабря 2007 года в результате террористического акта.
 
18 апреля суд Пакистана выдал ордер на арест Мушаррафа, обвиненного в незаконном увольнении и лишении свободы судей. Тогда он беспрепятсвенно скрылся из зала суда, но позже был задержан полицией.

Мушаррафа также обвиняют в причастности к убийству лидера белуджистанских сепаратистов Акбара Хана Бугти в 2006 году. Кроме того, он обвиняется в незаконном введении режима чрезвычайной ситуации и аресте ряда судей Верховного суда в 2007 году.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Убийство Беназир Бхутто
ТЕГИ: ПакистанМушарраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях