ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Милошевич обозвал Карлу дель Понте умственно отсталой

Корреспондент.net, 30 октября 2001, 17:23
0
7

На состоявшемся во вторник заседании Международного трибунала по бывшей Югославии Слободан Милошевич призвал во вторник судей не начинать против него процесс, который может продлится целых три года, а сразу зачитать приговор. Он также позволил себе ряд нелицеприятных высказываний в адрес главного прокурора МТБЮ Карлы дель Понте.

На заседании Международного трибунала во вторник было объявлено, что судебные слушания по делу Югославии Милошевича начнутся 12 февраля 2002 года, передает Интерфакс.  Февральские слушания будут касаться событий в Косово и Метохии.

Между тем, судьи МТБЮ высказали мнение, что процесс над Милошевичем может затянуться на три года. Они сделали это заяление после того, как главный прокурор Карла дель Понте сообщила об объеме следственных материалов, которые она намерена представить.

Слободан Милошевич призвал судей трибунала не начинать против него процесс, который может продлится целых три года, а сразу зачитать приговор. По его мнению, приговор ему уже подготовлен
Речь идет о сотнях свидетелей, тысячах фотографий, документов, видеозаписей и других материалов. Как сообщалось ранее, председатель судебной палаты Ричард Мей предложил начать процесс против Милошевича, в феврале будущего года.

Судьи отказались признать международный трибунал незаконным, чего требуют сам Милошевич и назначенные для помощи суду и обеспечения справедливости процесса адвокаты - голландец Михаил Владимиров, англичанин Стивен Кей и серб Бранислав Тапушкович.

Председатель судебной палаты Ричард Мей заявил также, что не намерен передавать вопрос о законности МТБЮ в Международный суд ООН, чего также требовали Милошевич и вышеназванные юристы, которые официально не являются его защитниками, поскольку бывший югославский лидер отказывается от назначения адвокатов. Мей обещал позже представить письменное обоснование решения судей относительно законности трибунала.

Слободан Милошевич призвал во вторник судей МТБЮ не начинать против него процесс, который может продлится целых три года, а сразу зачитать приговор. По его мнению, приговор ему уже подготовлен, передает РИА "Новости".

Он также обвинил трибунал в поощрении терроризма, против которого, он, по его словам, боролся в Косово. Экс-президент СРЮ отметил, что в этом югославском крае действует так называемая Албанская освободительная армия, и судебный процесс над ним, способствует активизации албанских террористов в Косово и южной Сербии.

В своем выступлении Милошевич вновь подверг критике натовские бомбардировки Югославии в 1999 году. По его словам, НАТО использует международный трибунал "против людей, которые в этом мире борются за свободу".

Милошевич сделал также нелицеприятное высказывание в адрес главного прокурора МТБЮ Карлы дель Понте. По его словам, у нее "умственный уровень семилетнего умственно отсталого ребенка", поэтому судьи должны отстранить ее от дела.

Кроме того, бывший югославский руководитель попросил судей прекратить круглосуточное наблюдение за ним при помощи видеокамер. Он заверил их, что не собирается кончать жизнь самоубийством, потому что "должен бороться и ниспровергнуть трибунал".


Как сообщал Корреспондент.net, экс-президент Югославии был передан гаагскому трибуналу по военным преступлениям 28 июня. Выдача Милошевича вызвала сильнейший политический кризис в стране. Милошевич неоднократно заявлял, что трибунал является нелегально созданным органом, и поэтому все обвинения против него незаконны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях