ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На улицы Бангкока вышли несколько десятков тысяч оппозиционеров

Корреспондент.net, 4 ноября 2013, 16:46
0
345
На улицы Бангкока вышли несколько десятков тысяч оппозиционеров
Фото: Reuters
Массовый протест направлен против Акта об амнистии политзаключенных, оппозиция возмущена тем, что действие амнистии расширили на высших лидеров многолетнего политического конфликта, включая находящегося в эмиграции бывшего премьер-министра Таксина Чинават

Несколько десятков тысяч оппозиционных демонстрантов времени прошли маршем по улицам Бангкока, перекрыв автомобильное движение, из-за чего столица Таиланда встала в километровых пробках.

На митинге перед зданием расположенной в этом районе бангкокской мэрии и Стеллы в честь основания Бангкока лидер демонстрации неожиданно заявил, что участники протеста не вернутся в лагерь у станции Самсен, где в течение трех суток проходил протест, а расположатся лагерем прямо в исторической части города, заняв одну из сторон движения улицы Ратчадамнен.

Массовый протест направлен против Акта об амнистии лиц, совершивших правонарушения в связи с политическими демонстрациями или волеизъявлением народа, который в субботу, 2 октября приняла нижняя палата парламента страны. В четверг, 7 октября новый закон начнет обсуждать сенат.

Возмущение оппозиции вызвал тот факт, что на стадии подготовки текста ко второму чтению правящая партия Пхыа Тхаи (Ради Таиланда) распространила действия закона, которым амнистировались участники политических демонстраций и конфликтов 2004 - 2013 годов, на высших лидеров многолетнего политического конфликта, включая находящегося в эмиграции бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, возвращения которого в страну и во властные структуры опасается оппозиция.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТаиландпротестыБангкок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях