ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В аэропорту Монреаля загорелся авиалайнер, пять человек госпитализированы

Корреспондент.net, 5 ноября 2013, 09:55
4
622
В аэропорту Монреаля загорелся авиалайнер, пять человек госпитализированы
Фото: AviationSafety via Twitter
На борту авиалайнера находились 250 пассажиров и восемь членов экипажа. Пожарным службам, прибывшим к месту происшествия, удалось быстро потушить пожар

В аэропорту Монреаля загорелся самолет марокканской авиакомпании Royal Air Maroc, выполнявший рейс из Касабланки. В результате инцидента пять человек были доставлены в больницы, сообщает агентство France Presse.

Возгорание началось в багажном отделении авиалайнера Boeing 767.

Как сообщает канадское интернет-издание Canoë, всего пострадали семь человек, однако двое от госпитализации отказались. Некоторые из них получили травмы при спуске по эвакуационным трапам, другие отравились угарным газом.

Инцидент произошел около пяти вечера в понедельник, 4 ноября, по местному времени (около 00:00 5 ноября по киевскому времени).

На борту авиалайнера находились 250 пассажиров и восемь членов экипажа. Пожарным службам, прибывшим к месту происшествия, удалось быстро потушить пожар.

Отметим, что Boeing 787 Dreamliner регулярно становится героем новостей про инциденты в небе.

В октябре "лайнер мечты" во время рейса Дели - Бангалор, потерял в небе деталь флюзеляжа.

В июле этого года Boeing 787 Dreamliner, следовавший по маршруту Бостон-Токио, вернулся в аэропорт вылета из-за нестандартных показаний одного из датчиков во время полета.
 
Ранее с "лайнером мечты", направлявшимся в Сан-Франциско из Токио, произошла авиакатастрофа, в которой погибли две китайские школьницы, более 180 человек пострадали. 
 
В январе Boeing 787 совершил экстренную посадку в японском аэропорту Такамацу из-за неисправности в аккумуляторных батареях. 
 
Boeing 787 Dreamliner - широкофюзеляжный двухмоторный пассажирский самолет, способный перевозить 250-330 пассажиров на расстояние до 16,299 тысячи километров. Первыми заказчиками воздушного судна были японские авиакомпании. В июле 2012 года японская авиакомпания ANA приостановила эксплуатацию пяти из 55 заказанных ранее Boeing 787 из-за угрозы коррозии двигателя.
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: самолетBoeingКанадапожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях