ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинка не работала в компании, работников которой в Италии подозревают в похищении детей

Корреспондент.net, 5 ноября 2013, 11:40
3
620
Украинка не работала в компании, работников которой в Италии подозревают в похищении детей
Фото: Личная страница в Facebook
"Мы арендовали у нее лодки для наших целей, но на нашу компанию она не работала", - заявил Вааг, работников которой подозревают в похищении детей

Гражданка Украины, олимпийская медалистка Лариса Москаленко, которую в Италии подозревают в причастности к группировке, занимавшейся похищением и торговлей детей, не работала на компанию, а только сдавала в аренду лодки, заявил глава компании APB World Group Мартин Вааг.

"Мы арендовали у нее лодки для наших целей, но на нашу компанию она не работала", - заявил Вааг, работников которой подозревают в похищении детей, добавив, что удивлен происходящим: "Я нахожусь в Осло, и никто меня не арестовывает. Ни в одной стране, кроме Италии, против нас не заведено уголовных дел", пишет газета Сегодня.

Глава APB World Group пояснил, что компания не занимается похищением детей, а выполняет постановления суда. Если родители ребенка находятся в разных странах, а "суд одной из них постановил решение оставить ребенка, мы возвращаем малышей по решению суда другой страны".

Напомним, 31 октября итальянские СМИ сообщили об аресте в Палермо бывшей советской яхтсменки 50-летней Ларисы Москаленко по подозрению в причастности к деятельности банды, занимавшейся похищением и торговлей несовершеннолетними.

Ранее в прессе сообщалось, что преступная группировка похищала детей ради выкупа. В одном из известных изданию Gazzetta del sud случаев они потребовали у родителей за освобождение ребенка 200 тысяч евро. Кроме того, банда якобы планировала совершить похищения на Кипре, Украине, Ливане и в Египте. В правоохранительных органах Италии отметили, что преступники нередко применяли к детям насилие.

Полиция Италии задержала семь человек, в том числе троих итальянцев, двоих норвежцев и одного шведа.

Лариса Москаленко является бронзовой призеркой Олимпиады в Сеуле 1988 года. По данным газеты, 20 лет назад она переехала в Палермо, где основала компанию по прокату яхт.

1 ноября в МИД Украины подтвердили, что полиция в Палермо задержала гражданку Украины, которой инкриминируют совершение ряда преступлений, в том числе участие в деятельности, связанной с похищением и удержанием несовершеннолетних. По информации ведомства, Москаленко сейчас находится в пенитенциарном учреждении Палермо, она обеспечена адвокатом, от общения с украинскими дипломатами она отказалась.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: УкраинаИталияпохищения людей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях