ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бангладеш по делу о мятеже более 150 военных приговорены к смертной казни

Корреспондент.net, 5 ноября 2013, 12:45
0
752
В Бангладеш по делу о мятеже более 150 военных приговорены к смертной казни
Фото: АР
Всего на скамье подсудимых по делу об убийстве 70 человек в ходе мятежа оказались более 800 человек.

Во вторник, 5 ноября суд Бангладеш приговорил к смертной казни 154 обвиняемых, более 150 человек приговорены к пожизненному заключению, около 200 человек приговорены к меньшим срокам тюремного заключения по громкому делу о мятеже пограничников в 2009 году. Оправданы более 270 подсудимых, сообщают местные СМИ.

В числе приговоренных к пожизненному заключению числе член крупнейшей оппозиционной партии страны - Бангладешской националистической партии - Гази Насируддин Пинту.

Судья отметил, что у мятежа были "экономические мотивы", но могли быть также "политические и дипломатические". Вынесение приговоров продолжается.
Возле здания суда порядок обеспечивают около 2 тысяч полицейских.

Бангладешские стрелки  - военнослужащие из пограничных войск 25 февраля 2009 года захватили свою штаб-квартиру в Дакке и начали убивать офицеров и генералов. Погибли 74 человека. Основным требованием военных было повышение жалования и улучшение условий службы. Мятежники сдались на второй день после переговоров с властями.

Около 200 пограничников пыталась бежать из штаб-квартиры в гражданской одежде, но были арестованы. После мятежа погранвойска переименованли в Пограничную стражу Бангладеш. Процесс по делу об убийстве людей начался в августе 2011 года. Обвинения были предъявлены 850 участникам мятежа, четверо из них умерли в тюрьме, 13 были освобождены под залог, 20 до сих пор скрываются, 23 человека из общего числа обвиняемых - гражданские лица.

В октябре 2012 года завершился проходивший в 11 судах по всей стране процесс над пограничниками, которые обвинялись по статье Мятеж. К различным срокам тюремного заключения были приговорены 5926 человек, невиновными признаны 115.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судБангладешмятежсмертная казньпожизненное заключение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях