ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стрельба в общественных местах в США в 2012‑2013 годах. Справка

Корреспондент.net, 5 ноября 2013, 13:21
6
475
Стрельба в общественных местах в США в 2012‑2013 годах. Справка
Фото: AP

В понедельник, 4 ноября, вечером перед закрытием торгового центра Garden State Plaza в американском городе Парамус, штат Нью‑Джерси, неизвестный в мотоциклетном шлеме открыл стрельбу. По разным данным, прозвучало от шести до восьми выстрелов.

Позже полиция заявила, что установила личность подозреваемого. Им оказался 20-летний Ричард Шуп, работавший сотрудником одного из ресторанов торгового центра, подозреваемый в стрельбе ТЦ был найден мертвым в подсобном помещении здания.  
 
О случаях стрельбы в общественных местах в США в 2012‑2013 годах подробнее читайте в следующей подборке:
 
2013 год
 
1 ноября в терминале аэропорта LAX Лос‑Анджелеса злоумышленник достал из сумки штурмовую винтовку и открыл огонь. В результате стрельбы погиб сотрудник Управления по безопасности на транспорте. Стрелявший, которым оказался 23‑летний местный житель Пол Чанча, сдался. Во время конфронтации с полицейскими он получил ранение.
 
12 октября вечером в одном из культурных центров американского города Талса, штат Оклахома, неизвестный открыл стрельбу во время празднования Нового года представителями хмонгской общины - этнической группы родом из горных областей стран Индокитая. В результате стрельбы пять человек получили ранения различной тяжести и были доставлены в местную больницу. Полиция задержала предполагаемого стрелка.
 
13 мая неизвестные открыли стрельбу по участникам парада в честь дня матери в городе Новый Орлеан (штат Луизиана). В результате были ранены 19 человек, в том числе двое детей. Всего в параде принимали участие около 300 местных жителей.
 
13 апреля в торговом центре New River Valley Mall в городе Кристиансбург в штате Виргиния студент колледжа открыл стрельбу. В результате ранения получили две женщины. Стрелявший 18‑летний Нил Аллан Макиннис сам сдался прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции.
 
13 марта вооруженный преступник открыл стрельбу в трех разных местах в американском штате Нью‑Йорк. В результате четыре человека погибли, не менее двух получили ранения. Двое человек утром по местному времени были застрелены, по разным данным, на автомойке или в одном из домов в поселке Мохок, двое других погибли в результате стрельбы в парикмахерской и в магазине смазочных материалов в деревне Эрмикер.
 
11 февраля спор между посетителями придорожного кафе в американском штате Джорджия закончился стрельбой, в результате чего были ранены три человека.
 
Группа людей вошла в кафе Waffle House в городе Лавджой, довольно быстро завязалась драка, которая затем продолжилась на улице. Один из мужчин, 21‑летний Дьюнта Джонс, открыл стрельбу. Произведя пять выстрелов, он ранил троих, после чего скрылся с места преступления. Вскоре полиция обнаружила и арестовала стрелка. Трое пострадавших были доставлены в госпиталь.
 
10 февраля неизвестный открыл стрельбу во время ежегодного карнавала "Марди гра" в Новом Орлеане. Шествие по улице было приостановлено, стражи порядка оцепили место преступления. В результате четыре человека получили ранения.
 
В ночь на 26 января неизвестный открыл стрельбу по посетителям ночного клуба DC Soundstage американского округа Колумбия. В результате ранения получили трое мужчин и две женщины.
 
2 января неизвестные в американском городе Новый Орлеан открыли стрельбу на одном из перекрестков города. Группа из шести молодых людей в возрасте 17‑18 лет находилась около магазина, когда по ним был открыт огонь из проезжавшего мимо автомобиля. В результате пять человек были ранены.
 
19 января злоумышленник открыл стрельбу в столице штата Миссисипи городе Джексоне во время шествия в честь борца за права афроамериканцев Мартина Лютера Кинга. Стрельба послышалась в секторе, отведенном для зрителей. Злоумышленнику удалось затеряться в толпе и скрыться. В результате пострадал 23‑летний молодой человек, который был госпитализирован с огнестрельным ранением в грудную клетку.
 
1 января мужчина открыл стрельбу из огнестрельного оружия по людям, собравшимся посмотреть на новогодний салют в городе Сакраменто — столице штата Калифорния. В результате погибли два человека, еще трое получили ранения. Стрельба последовала за потасовкой в одном из баров. Всего на празднование начала 2013 года на площади столицы штата собрались порядка 40 тысяч человек. Из‑за стрельбы власти города отменили намеченный на полночь пуск фейерверков и салютов.
 
2012 год
 
24 декабря в городе Мемфис в ночном клубе во время вечеринки, организованной местным рэп‑исполнителем Yo Gotti, началась стрельба, в результате которой один человек погиб и не менее четырех получили ранения. Стрельба вызвала давку, в ходе чего пострадала одна женщина.
 
11 декабря в пригороде Портлэнда, штат Орегон, мужчина в камуфляже, белой маске и пуленепробиваемом жилете отрыл стрельбу по людям в торговом центре. Покупатели, занятые рождественским шопингом, в панике бросались на пол или бежали из торгового центра. Стрелявший был убит прибывшими на место представителями правопорядка. В результате происшествия два человека были убиты, один получил ранение.
 
В ночь на 20 июля в кинотеатре Century 16 Movie в городе Авроре штата Колорадо США на премьере нового фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды" злоумышленник в противогазе вошел в кинозал через запасной выход, вскрыл емкость, со слезоточивым газом, а затем открыл огонь по зрителям. В результате происшествия 12 человек были убиты, 58 ранены. Полицией был задержан подозреваемый ‑ 24 летний Джеймс Холмс. При задержании подозреваемый назвал себя кинозлодеем Джокером ‑ заклятым врагом Бэтмена.
 
5 августа в городке Оук‑Крик, предместье города Милуоки (штат Висконсин, США), неизвестный открыл стрельбу по прихожанам сикхского храма. Погибли шесть человек, около 20 человек получили ранения. Прибывшие на место происшествия полицейские вступили в перестрелку со злоумышленником, в результате которой он был убит.
2 апреля в США 43‑летний уроженец Южной Кореи Ван Гох открыл стрельбу в одной из аудиторий Христианского университета "Ойкос" в городе Окленд (Калифорния) после того, как не смог найти женщину администратора. Жертвами стрелка стали семь человек, трое получили ранения.
 
3 марта на парковке музыкального клуба Clubhouse Music Venue в пригороде американского города Финикс в штате Аризона двое афроамериканцев, открыли стрельбу из огнестрельного оружия, а затем скрылись с места преступления. В результате около 13 человек получили ранения.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАстрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях