ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкий спа-салон раскритиковали из-за названия мероприятия, напоминающего о еврейских погромах

Корреспондент.net, 5 ноября 2013, 14:36
8
972
Немецкий спа-салон раскритиковали из-за названия мероприятия, напоминающего о еврейских погромах
Фото: AP

Спа-салон Kristall в курортном месте Бад-Клостерлаусниц (федеральная земля Тюрингия) возмутил клиентов предложением провести 9 ноября мероприятие под названием Хрустальная ночь, сообщает немецкое информагентство dpa.

Салон раскритиковали за выбор названия, которое ассоциируется с еврейскими погромами в нацистской Германии 9-10 ноября 1938 года.
 
В результате салон не стал отменять само мероприятие, а только убрал из названия слово «хрустальная». Однако скриншот предыдущей публикации успел появиться в прессе.
 
На сайте заведения опубликованы официальные извинения. В сообщении говорится, что названия акции (Kristall-Nacht) и еврейских погромов 1938 года (Reichskristallnacht) совпали случайно. В салоне объяснили, что стараются использовать свое название Kristall для обозначения собственных мероприятий, что и было сделано в этом случае. Соответствующее заявление появилось также на странице спа-салона в Facebook.
 
Между тем, мнения пользователей в соцсетях относительно скандала из-за названия акции разделились. Одни посчитали название неуместным и заявили, что больше никогда не придут в салон. В то же время другие пользователи назвали претензии к заведению надуманными.
 
Формальным поводом для еврейских погромов в Германии в 1938 году стало убийство в Париже немецкого дипломата польским евреем. Вслед за этим представители СА и СС, к которым впоследствии присоединились простые немцы, начали нападать на еврейские магазины, дома и синагоги. Погромы достигли апогея в ночь на 10 ноября. После этих событий в Германии были арестованы около 30 тысяч евреев, которых отправили в концлагеря Дахау, Бухенвальд и Заксенхаузен. Эти погромы получили название "Хрустальная ночь", поскольку у очевидцев оно ассоциировалось с разбитыми витринами еврейских магазинов и витражами синагог.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Германияевреискандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях