ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинскую олимпийскую медалистку в Италии обвиняют по двум статьям УК

Корреспондент.net, 5 ноября 2013, 16:36
6
1207
Украинскую олимпийскую медалистку в Италии обвиняют  по двум статьям УК
Фото: Личная страница в Facebook
Москаленко длительный период проживает в Италии и занимается сдачей в аренду яхт и лодок

Задержанная в Италии украинская медалистка Олимпиады в Сеуле 1988 года по парусному спорту Лариса Москаленко обвиняется в незаконном удержании несовершеннолетних и незаконном владении огнестрельным оружием. Об этом во вторник, 5 ноября сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Ранее сообщалось, что итальянская полиция задержала на юге страны семь подозреваемых в похищении детей, среди которых украинка Лариса Москаленко. По информации итальянских СМИ, украинка, которая длительный период проживает в Италии и занимается сдачей в аренду яхт и лодок, отвечала за переправку детей из Африки на территорию Европы.

"Мы имеем информацию от правоохранительных органов Италии о том, что наша гражданка задержана итальянскими правоохранителями, она обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса Италии - незаконное удержание несовершеннолетних и незаконное владение огнестрельным оружием", - заявил Перебийнис.

По его словам, Москаленко отказывается общаться с украинским консулом, поэтому детали ее содержания пока неизвестны.

Ранее глава APB World Group, сотрудников которой подозревают в похищении детей, заявил, что Москаленко не работала на них, у нее лишь арендовали лодки.

Кроме того, он пояснил, что компания не занимается похищением детей, а выполняет постановления суда. Если родители ребенка находятся в разных странах, а "суд одной из них постановил решение оставить ребенка, мы возвращаем малышей по решению суда другой страны".

По материалам: РИА НовостиУНИАН
ТЕГИ: УкраинаИталияпохищения людей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях