ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибан и Северный альянс занимаются одним делом

Корреспондент.net, 30 октября 2001, 17:28
0
7

По имеющимся у Федеральной пограничной службы России сведениям, наркотики через таджико-афганскую границу перевозят как талибы, так и силы Северного альянса. Об этом во вторник заявил заместитель директора ФПС РФ Алексей Кожевников.

По его словам, тенденция роста контрабанды наркотиков через таджико-афганскую границу будет наблюдаться и дальше, так как движению "Талибан" сейчас необходимы средства для закупки оружия и боеприпасов, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, за последние годы на территории Афганистана, отметил собеседник РИА "Новости", накоплены огромные запасы наркотиков. В условиях проведения антитеррористической операции в Афганистане наркобароны пытаются избавиться от этих запасов. Так, за 9 месяцев текущего года на таджико-афганской границе пограничниками задержано свыше 5 тонн наркотиков, из которых 2,2 тонны - героин, а 2,9 тонны - опий-сырец.

Таджикистан является транзитной территорией, через которую поток наркотиков из Афганистана идет в страны Западной Европы. К сожалению, отметил Кожевников, в европейских странах еще недостаточно четко понимают всю опасность увеличения потока наркотиков на таджико-афганской границе.

Он также отметил, что пока никаких программ по борьбе с наркобизнесом на таджико-афганской границе нет. В этой связи рассматривается вопрос о создании второго рубежа защиты на казахстано-российской границе, но он пока находится в стадии проработки, сообщил замдиректора ФПС.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях