ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили наградил грузинским орденом нашеукраинца, возглавлявшего Укрспецэкспорт

Корреспондент.net, 5 ноября 2013, 18:51
304
3270
Саакашвили наградил грузинским орденом нашеукраинца, возглавлявшего Укрспецэкспорт
Фото: AP
Саакашвили отметил, что благодаря "таким друзьям", как экс-глава Укрспецэкспорта, Грузия "смогла бороться"

Уходящий президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня, 5 ноября, наградил орденом Вахитанга Горгасали I степени бывшего народного депутата Украины Сергея Бондарчука за вклад, внесенный в повышение обороноспособности Грузии.

по словам Саакашвили, будучи директором государственной компании Украины по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения Укрспецэкспорт, нашеукраинец Бондарчук продавал Грузии оружие, внеся тем самым вклад в укрепление обороноспособности страны.
 
"На Грузию было осуществлено нападение. Это не было нападением на нашу страну, это было нападением на все свободные страны постсоветского пространства. Такие друзья, каким для нас является Сергей Бондарчук, благодаря которому мы смогли бороться, очень важны", - заявил Саакашвили, обращаясь к Бондарчуку на церемонии награждения, которая состоялась в его имении в Кварели.
 
Орденом Вахтанга Горгасали I степени награждаются за особые заслуги перед народом и родиной, за оборону и самопожертвование.
 
Саакашвили также наградил бывшего директора научно-технического центра Дельта Реваза Чарбадзе. Тбилисский городской суд 28 октября признал Чарбадзе виновным в бесчеловечном обращении с заключенными по делу о тюремном бунте 2006 года и заочно приговорил к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы. Позже Саакашвили подписал указ о его помиловании.
 
"Оказалось, что когда страна нуждается в этом, грузины действительно могут в кратчайшие сроки наладить высокотехнологичное производство. Заслуга Резо Чарбадзе в этом деле очень большая. В 2012 году Чарбадзе сначала уволили с предприятия (Дельта), далее вынудили покинуть страну и после этого на основе показаний одного криминального авторитета возбудили уголовное дело против него", - заявил Саакашвили.
 
По словам президента, одна из стран Евросоюза предоставила Чарбадзе политическое убежище. Орден был передан его матери Марине Кикнадзе.
По материалам: Новости - Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях