ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Впервые за 30 лет мэром американского города-банкрота Детройта стал белый политик

Корреспондент.net, 6 ноября 2013, 08:10
14
1964
Впервые за 30 лет мэром американского города-банкрота Детройта стал белый политик
Фото: AP
Из-за серьезнейших проблем с финансированием полномочия мэра Детройта жестко ограничены

Мэром американского города Детройт впервые за несколько десятилетий стал белокожий политик - Майк Даггэн, ранее работавший руководителем в системе здравоохранения, сообщает в среду Washington Post.

Власти Детройта объявили в июле о банкротстве из-за невозможности выплатить 18-миллиардные долги, что стало крупнейшим муниципальным банкротством в истории США. Из-за серьезнейших проблем с финансированием полномочия мэра этого города жестко ограничены. Оба кандидата в качестве предвыборных обещаний заверяли своих избирателей в намерении свести к минимуму присутствие кризисного управляющего Кевина Орра.
 
"Я намерен попробовать сократить срок присутствия Орра", - подтвердил журналистам свои программные заявления Даггэн. Он также объявлял, что в случае избрания сосредоточит все усилия на преодолении экономического кризиса в "Городе моторов".
 
Последний раз белый мужчина руководил Детройтом с 1970 по 1973 годы, с 1 января 1974 года город возглавляли афроамериканцы, первым из которых стал Колман Янг.
 
Как сообщалось, на прошедших 5 ноября выборах мэра Нью-Йорка победил кандидат от Демократической партии США Билл де Блазио. Подсчет голосов еще не окончен, но американские СМИ уже объявили его победителем. 52-летний де Блазио станет первым демократом на посту мэра крупнейшего американского мегаполиса с 1989 года. Церемония его инаугурации пройдет 1 января 2014 года. Де Блазио пользуется большой поддержкой среди афроамериканцев и испаноязычного населения. Одной из причин может быть то, что он женат на темнокожей поэтессе Ширлейн Маккрей. У де Блазио и Маккрей двое детей-подростков -дочь Кьяра и сын Данте.

Нынешний мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, избранный в 2001 году, не мог участвовать в этих выборах, так как пробыл на своем посту уже три срока подряд.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях