ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Армении арестованы участники шествия Anonymous

Корреспондент.net, 6 ноября 2013, 11:22
1
473
В столице Армении арестованы участники шествия Anonymous
Фото: www.a1plus.am
Участники шествия - граждане в масках Гая Фокса - вооруженные дубинками и железными прутьями, пытались перекрыть проезжую часть проспекта Маштоца. После этого Anonymous начали избивать полицию дубинками и привекли в действие несколько самодельных взрывных

В Армении полиция возбудила уголовное дело в связи с беспорядками, в которые переросло шествие Anonymous в центре Еревана. Уголовное дело возбуждено по статьям Применение насилия против представителя власти и Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога или взрыва, сообщают Новости-Армения.

Арестованы и проходят подозреваемыми по данному делу 20 человек, среди которых, по данным новостного портала Aysor.am, организатор шествия и лидер партии Цегакрон Шант Арутюнян и его сын Айк. Еще 18 задержанных накануне активистов привлечены по делу в качестве свидетелей.

"В ходе инцидента пострадали несколько полицейских, четыре человека находятся в больнице", - заявили в полиции Еревана, добавив, что участники шествия - граждане в масках Гая Фокса - вооруженные дубинками и железными прутьями, пытались перекрыть проезжую часть проспекта Маштоца. После этого Anonymous начали избивать полицию дубинками и привекли в действие несколько самодельных взрывных устройств. Дубинки и взрывпакеты были, бнаруженные на месте происшествия, отправлены на экспертизу.

Лидер армянской партии Цегакрон Шант Арутюнян ранее заявлял о намерении осуществить в стране революцию. В ходе шествия он также заявил, что хочет "взорвать резиденцию президента Армении".

Шант Арутюнян был одним из обвиняемых в организации массовых беспорядков 1 марта 2008 года в Ереване. Тогда оппозиция вывела на улицы граждан, отказавшихся признать победу на президентских выборах Сержа Саргсяна. Беспорядки, в которые вылились уличные акции, были подавлены властями, в результате чего погибли 10 человек.

Весной 2009 года Арутюняна перевели в психиатрическую лечебницу, а затем выпустили на свободу, признав, что в момент совершения преступления он был невменяем.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ОппозициябеспорядкиАрмения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях