ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В конце ноября у ОЗХО закончатся деньги на миссию в Сирии

Корреспондент.net, 6 ноября 2013, 16:59
3
235
В конце ноября у ОЗХО закончатся деньги на миссию в Сирии
Фото: AP
США утверждают, что денег у ОЗХО больше

По данным СМИ, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) располагает средствами, достаточными для финансирования миссии в Сирии лишь до конца текущего месяца.

Обнародованный межарабским телеканалом Аль-Арабия и агентством Reuters документ ОЗХО, датированный 25 октября, свидетельствует о том, что, по оценкам секретариата, существующих ресурсов достаточно для продолжения операции в Сирии в октябре и ноябре.
 
Кроме того, в документе сообщается, что нынешний фонд, из которого идет финансирование операции по уничтожению химоружия в Сирии, в конце октября составлял 4 млн евро.
 
Представитель госдепартамента США Мэри Харф, в свою очередь, комментируя эту информацию, выразила несогласие с оценкой ОЗХО. По ее словам, только США выделили на проведение операции в Сирии порядка 6 миллионов долларов, кроме этого, многие страны оказывают поддержку операции, предоставляя транспорт и оборудование. При этом Харф добавила, что, несмотря на это, по-прежнему существует необходимость в дополнительном финансировании организации.
 
На минувшей неделе ОЗХО заявила о завершении первого этапа операции, направленной на уничтожение химического оружия в Сирии, и об уничтожении химоборудования. Кроме этого, все элементы для создания химоружия в Сирии были опечатаны. В настоящее время обсуждается вопрос о вывозе и уничтожении прекурсоров за пределами Сирии.
 
5 ноября ОЗХО сообщила, что власти Сирии доложили об уничтожении 99 боеприпасов на одном объекте, еще 55 планируется уничтожить на другом. Аналогичные работы начаты еще на пяти объектах.
По материалам: ИнтерфаксРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях