ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Отрекшийся от престола бельгийский монарх заявил, что ему не хватает денег на проживание

Корреспондент.net, 7 ноября 2013, 14:44
26
2979
Отрекшийся от престола бельгийский монарх заявил, что ему не хватает денег на проживание
Фото: AP
Официально бельгийский королевский дом не подтверждает, но и не отрицает эти сведения

Отрекшийся от престола бельгийский король Альберт II пожаловался на то, что ему не хватает дотации, которую государство выделяет на его содержание. Об этом со ссылкой на собственные источники при дворе пишет бельгийское издание Le Soir.

По данным СМИ, Альберт уже указал на ограниченность средств премьер-министру Бельгии Элио ди Рупо. Советники монарха якобы рекомендуют ему попросить государство увеличить выплаты косвенно, а не напрямую. Например, оплачивать содержание его официальной резиденции или топливо для его яхты, стоимость которой оценивается в $4,6 миллиона.
 
Официально бельгийский королевский дом не подтверждает, но и не отрицает эти сведения, отмечает RTL.be.
 
После отречения государственное пособие на содержание Альберта снизилось до 923 тысяч евро (700 тысяч евро после налогообложения) в год, передает Agence France-Presse. Власти также оплачивают работу десяти помощников Альберта II.
 
Эта сумма гораздо меньше, чем 11,5 миллиона евро ежегодно, которые выделялись на расходы и содержание недвижимости монарха в те годы, когда Альберт был королем. При этом эта сумма еще и не облагалась налогом.
 
Напомним, в воскресенье, 21 июля, бельгийский король Альберт II подписал акт об отречении от престола после почти 20-ти лет правления. Седьмым по счету королем Бельгии стал сын Альберта принц Филипп. Накануне Альберт II выступил с прощальным обращением к нации. О намерении отречься от престола Альберт II заявил в начале июля.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: БельгияАльберт II
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях