ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Переговоры в Женеве: Тегеран не намерен обсуждать право на обогащение урана, лишь детали

Корреспондент.net, 7 ноября 2013, 17:39
2
172
Переговоры в Женеве: Тегеран не намерен обсуждать право на обогащение урана, лишь детали
Фото: Reuters
На текущей неделе Тегеран может заключить рамочное соглашение с "шестеркой" по ядерной программе

Тегеран готов обсуждать детали процесса обогащения урана, однако само право Ирана на такую деятельность обсуждению не подлежит, заявил замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи перед началом международных переговоров в Женеве.

"Мы можем обсуждать только детали, а именно объем и уровень обогащения, но в принципиальном плане вопрос обогащения обсуждению не подлежит", - сказал Аракчи журналистам.
 
Очередной полноформатный раунд переговоров "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия - ИФ) с представителями Ирана пройдет 7-8 ноября в Женеве.
 
Делегацию "шестерки" будет представлять высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. С российской стороны в переговорах примет участие заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. От Ирана в переговорах будет участвовать министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф.
 
В преддверии встречи Зариф заявил, что "если мы не добьемся прорыва в ходе этого раунда переговоров, это не станет катастрофой". Одновременно он отметил, что на текущей неделе Тегеран может заключить рамочное соглашение с "шестеркой" по ядерной программе Ирана.
 
При этом, по словам Зарифа, нет необходимости устанавливать крайние сроки для достижения соглашения.
 
Предыдущий полноформатный раунд переговоров "шестерки" с Ираном состоялся в Женеве 15-16 октября. По итогам октябрьского раунда стороны выступили с заявлением - впервые с начала 2000-х годов - где охарактеризовали встречу как важную и многообещающую.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Иран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях