ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Заявление Берлускони о своих детях оскорбило "шесть миллионов евреев"

Корреспондент.net, 7 ноября 2013, 18:39
47
2222
Заявление Берлускони о своих детях оскорбило  шесть миллионов евреев
Фото: AP
Берлускони пришлось напомнить о соем "уважении к еврейскому народу"

Член итальянского парламента Эмануэле Фиано, представляющий еврейскую общину в Италии, назвал заявление своего политического оппонента, бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони, "оскорблением истории, шести миллионов убитых во время Холокоста евреев и тех, кто пытается не дать этому факту быть забытым или использованным в целях манипуляции".

Высказывание, в котором Берлускони сравнил своих детей с евреями, уничтоженными в нацистской Германии, прозвучало накануне в ходе интервью Берлускони с тележурналистом Бруно Веспе.
 
В ответ на вопрос о том, просили ли пятеро детей политика продать его медиа-империю Mediaset и покинуть страну с целью избежать проблем с судами, Берлускони заявил: "Мои дети говорят, что чувствуют себя как евреи в Германии во время правления Гитлера. Все, буквально все против нас". Интервью было опубликовано на сайте партии Forza Italia, которую возглавляет Берлускони, и сразу же привлекло к себе внимание общественности.
 
Стоит отметить, что Берлускони и его семья входят в число 200 богатейших людей мира. По данным журнала Forbes, его состояние оценивается в 6,2 миллиарда долларов. Из-за этого заявление Берлускони о трудностях высмеяли интернет-пользователи.
 
Сам Берлускони в свою защиту сказал, что "его слова были вырваны из более широкого контекста". По словам премьер-министра, "история, дружба с Израилем, последовательность действий правительства в отношении государства при его управлении" не позволяют усомниться в осведомленности политика о такой трагедии, как Холокост, а также в его "уважении к еврейскому народу".
 
Подчеркнем, что это не первый раз, когда политик неудачно шутит по поводу евреев. Так, в 2010 году на праздновании своего 74-го дня рождения он рассказал анекдот о еврее, который брал с другого еврея по три тысячи евро в день за то, что прятал его от Холокоста. "И теперь еврей говорит: вопрос в том, не должны ли мы сказать ему, что Гитлер мертв и война кончена", - закончил Берлускони, возмутив даже Ватикан.
 
Напомним, осенью 2012 года экс-премьер получил четыре года тюрьмы за то, что его медийная корпорация Mediaset в 2002-2005 годах, по версии следствия, занималась финансовыми махинациями при покупке прав на демонстрацию американских фильмов.
 
В августе 2013 года Кассационный суд подтвердил приговор. Однако срок тюремного заключения с учетом амнистии для Берлускони был сокращен до одного года, а в связи с преклонным возрастом политика, которому в сентябре исполнилось 77 лет, и вовсе заменен на исправительные работы или домашний арест. В середине октября адвокаты экс-премьера подали прошение в суд Милана с просьбой для своего подопечного отбывать наказание на общественных работах.
По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях