ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама заявил, что не выясняет источники всех данных разведки

Корреспондент.net, 8 ноября 2013, 03:25
7
555
Обама заявил, что не выясняет источники всех данных разведки
Фото: Reuters
Технические возможности американской разведки выросли настолько, что опережают существующие ограничения - Обама

Президент США Барак Обама заявил, что не выясняет у подчиненных источники всех доложенных ему разведданных, но ушел от прямого ответа на вопрос, знал ли он о прослушке сотового телефона канцлера Германии Ангелы Меркель.

"Когда мне представляют данные разведки, особенно если это относится к союзникам, таким как Германия, я не тыкаю и не расследую, где мы взяли конкретную информацию", - сказал Обама в интервью телеканалу NBC, отвечая на вопрос о том, знал ли он о прослушке Меркель до разоблачений Эдварда Сноудена.
 
По его словам, технические возможности американской разведки выросли настолько, что опережают существующие ограничения, поэтому работа в этой сфере перестраивается.
 
"Но такое представление, что каждый президент смотрит на необработанные разведданные и пытается понять, каковы их источники, - это не тот случай", - заявил глава американского государства.
 
На замечание ведущего о том, что президент, по мнению некоторых, не всегда на высоте и не знал об определенных вещах, Обама отметил: "Раньше у меня была репутация зубрилы, который пытается до всего докопаться. Который погружен в детали. Я думаю, что этот стереотип, возможно, немного больше похож на правду, чем последний".
 
Как сообщалось, разведка США прослушивала телефонные разговоры высокопоставленных чиновников Японии. Об этом в пятницу сообщает японская телекомпания NHK со ссылкой на представителя американских спецслужб. По данным телекомпании, для шпионажа используются посольства США в мире и американские военные базы. Представитель спецслужбы подтвердил, что в Японии существует несколько точек, предназначенных для прослушивания телефонных разговоров. 
 
Ранее агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник сообщило, что президент США Барак Обама распорядился прекратить прослушку штаб-квартир Международного валютного фонда и Всемирного банка, которые расположены в Вашингтоне. По данным источника, слежка за переговорами в зданиях МВФ и ВБ была приостановлена примерно в то же время, что и прослушка штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, то есть в конце сентября-начале октября.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАОбамаСлежка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях