ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии главу католического ордена арестовали за похищение собратьев

Корреспондент.net, 8 ноября 2013, 12:58
3
557
В Италии главу католического ордена арестовали за похищение собратьев
Фото: www.giornalettismo.com
Задержание священников было необходимо Сальваторе, чтобы монахи не смогли принять участия в выборах главы орден

Полиция Италии по подозрению в коррупции и похищении людей арестовала главу католического монашеского ордена камиллианцев Ренато Сальваторе, в четверг, 7 ноября пишет The Guardian.

По версии следствия, Сальваторе в мае 2013 года договорился с двумя полицейскими налогового управления о том, чтобы они в назначенный день задержали и отвезли на допрос двух священников его ордена. В течение шести часов их допрашивали по сфальсифицированным обвинениям, сообщает The Times. Кроме того полицейские конфисковали их мобильные телефоны.

Задержание священников было необходимо Сальваторе, чтобы монахи не смогли принять участия в выборах главы ордена, так как эти два камиллианца хотели проголосовать против его переизбрания. Не имея возможности воспользоваться мобильными телефонами, они также не смогли предупредить других монавхов о сложившейся ситуации. В итоге Сальваторе был переизбран, победив своего основного конкурента.

Кроме того, следствие предполагает, что место главы ордена было необходимо Сальваторе по корыстным причинам. В этой должности он мог контролировать дорогостоящие контракты, в частности, на строительство больницы возле Неаполя.

Также по этому были задержаны двое сотрудников налоговой полиции, еще один священник, два водителя и бухгалтер. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов подозреваются в том, что помогали Сальваторе передавать контракты на строительство больницы нужным ему фирмам. В ходе обысков в их домах были обнаружены десятки тысяч евро и роскошные наручные часы.

Орден камиллианцев был основан в 1582 году Камиллом де Леллисом, почитаемым католической церковью в качестве святого. Его задачей является помощь больным и лицам из социально незащищенных слоев населения. Именно камиллианцы первыми стали носить на своей черной одежде красный крест, который стал впоследствии символом помощи больным людям. В настоящий момент Орден действует в более чем 30 странах, в его медицинских учреждениях работают около 20 тысяч человек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Италияаресткатоличество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях