ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новости метро. В Москве можно будет оплатить проезд 30-ю приседаниями, а в Минске запретят ходить по эскалаторам

Корреспондент.net, 8 ноября 2013, 15:00
84
5044
Новости метро. В Москве можно будет оплатить проезд 30-ю приседаниями, а в Минске запретят ходить по эскалаторам
Фото: АР
В Минском метро намерены запретить ходить по эскалаторам для сокращения числа несчастных случаев

В пятницу, 8 ноября в московском метро включат автомат, с помощью которого, сделав 30 приседаний, можно получить бесплатный билет для проезда в подземке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Акция проводится в рамках программы Олимпийские перемены и является совместным проектом Олимпийского комитета России и московского метрополитена.

Спортивный автомат установят рядом с обычными автоматами по продаже проездных билетов у входа на станцию московского метро Выставочная. Отличить его можно по олимпийской символике. Сообщается, что количество приседаний будет подсчитываться с помощью специального устройства, так что обмануть технику не получится.

Этот проект продлится до 4 декабря. В управлении московского метрополитена пояснили, что количество приседаний, необходимых для получения билета, неслучайно. Так как стоимость билета на одну поездку в метро составляет 30 рублей (около 7 грн), за каждое приседание пассажир получает один условный рубль, необходимый для покупки одной поездки.

Фото группы ВБиатлоне Вконтакте

Между тем, в Минске движение в метро намерены ограничить. Пассажирам столичного метрополитена в Беларуси собираются запретить ходить по эскалаторам.

Как сообщает Интерфакс-Запад, запрет предусмотрен новыми правилами пользования метро, которые находятся на рассмотрении в настоящий момент.

Главный ревизор по безопасности движения КУП Минский метрополитен Александр Салей утверждает, что это правило не снизит пропускную способность эскалаторов, однако при этом будет способствовать сокращению числа несчастных случаев.

"Большинство травм в минском метрополитене связано как раз-таки с движением на эскалаторах. Особенно часто страдают дети и люди преклонного возраста, у которых нарушена координация", - заявил он, добавив, что метро в Минске заложено не так глубоко, как, например, в Москве или Санкт-Петербурге, поэтому времени для передвижения по эскалаторам требуется меньше.

Когда могут быть приняты новые правила, не сообщается.

По материалам: Интерфакс-Запад
ТЕГИ: РоссияБеларусьМетрополитенОлимпийские игры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях