ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш одобрил значительное сокращение ядерного арсенала США

Корреспондент.net, 19 декабря 2007, 05:37
0
7
Буш одобрил значительное сокращение ядерного арсенала США
Фото: Reuters
США избавляются от ядерного оружия

Джордж Буш одобрил значительное сокращение ядерного арсенала США, это решение вступит в силу в конце 2007 года, сообщила пресс-служба Белого дома.

"В результате ядерный арсенал США будет меньше, чем четверть от его объема в конце "холодной войны"", - говорится в сообщении.
 
В нем подчеркивается, что решение принято Бушем по согласованию с министром обороны США Робертом Гейтсом и министром энергетики США Сэмюэлем Бодманом при полной поддержке со стороны объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, а также стратегического командования ВС США.
 
Предыдущее значительное сокращение американского ядерного арсенала произошло в 2004 году, отмечает пресс-служба.
 
"Решение президента является дальнейшей реализацией политики, с которой он выступает с момента вступления в должность. Мы сокращаем запасы наших ядерных вооружений до самого низкого уровня, отвечающего национальной безопасности Америки и нашим обязательствам перед друзьями и союзниками", - говорится в сообщении.
 
В нем подчеркивается, что "надежный потенциал сдерживания по-прежнему остается важной частью национальной безопасности США, и ядерные силы играют ключевую роль для отражения возникающих вызовов для безопасности".
 
"Сокращение является частью общей стратегии президента по трансформации ядерного арсенала США и его вспомогательной инфраструктуры для того, чтобы это лучше отвечало задачам безопасности 21-го века. Это всеобъемлющие усилия по снижению опоры США на ядерное оружие, а также по выравниванию и модернизации нашей ядерной инфраструктуры", - указывается в сообщении Белого дома.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАДжордж Буш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях