ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США сокращают количество боевых кораблей, курсирующих возле берегов Сирии

Корреспондент.net, 9 ноября 2013, 03:30
24
1395
США сокращают количество боевых кораблей, курсирующих возле берегов Сирии
Фото: AP
Атомный авианосец Нимиц прекращает дежурство у берегов Сирии

Средиземное море покидают атомный авианосец Нимиц и эсминец Грейвли, таким образом, США сокращают количество боевых кораблей, курсирующих недалеко от берегов Сирии.

Однако в северной части Аравийского моря по-прежнему остаются авианосец Гарри Трумэн, эсминцы Стаут и Рэмидж. А в восточном Средиземноморье - крейсер Монтерей, передает ИТАР-ТАСС.

Стоит напомнить, что Нимиц, в зону ответственности которого первоначально входил Персидский залив, должен был двинуться в порт приписки еще в сентябре, однако в связи с эскалацией ситуации вокруг сирийского химического оружия, двинулся через Суэцкий канал в Средиземное море - в зону ответственности 6-го флота США.

Кроме вышесказанного добавим, что ранне Вашингтон объявил о предстоящих ракетно-бомбовых ударах по Сирии, однако благодаря миротворческой инициативе России, положившей начало работам по уничтожению сирийского химоружия, реализация военных планов была приостановлена.

Возвращаясь к конфликту вокруг химоружия, добавим, 1 октября агентство Reuters сообщило, что Сирия в полном объеме выполнила обязательства по уничтожении оборудования, предназначенного для производства химического оружия.

Подчеркнем, что 1 ноября истек ультиматум, поставленный Дамаску ОЗХО: от сирийского руководства - в соответствии с договоренностью, достигнутой при посредничестве России - требовали уничтожить или привести в нерабочее состояние все мощности для производства снарядов, отравляющих газов и жидкостей и для заполнения снарядов этими веществами.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях