ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийские Братья-мусульмане создают партию, одним из ее лидеров станет христианский священник - СМИ

Корреспондент.net, 9 ноября 2013, 05:17
4
892
Сирийские Братья-мусульмане создают партию, одним из ее лидеров станет христианский священник - СМИ
Фото: Reuters
Одним из лидеров партии Братьев-мусульман в Сирии станет христианин

Во вторник, 12 ноября, сирийская ячейка международной организации Братья-мусульмане объявит о создании под своей эгидой политической партии, заместителем председателя которой станет христианский священник.

Об этом сообщает в ночь на субботу, 9 ноября, сайт телеканала Аль-Арабия со ссылкой на издающуюся в Лондоне арабскую газету Asharq al-Awsat.

Как сообщил изданию лидер Братьев-мусульман в Сирии Али Байянуни, партия будет называться Партией национальной конституции и свободы или сокращено Ваад, что по-арабски означает "обещание".

Также ожидается, что партия будет на треть состоять из представителей Братьев, еще на треть из сторонников прочих исламистских движений, а оставшуюся часть сформируют политики с либеральными и националистическими взглядами. По данным СМИ, Ваад возглавит Мухаммед Валид, получивший образование в Великобритании, а его заместителем станет христианский священник, чье имя не называется.

По словам Байянуни, новая партия будет бороться за "равенство, справедливость, достоинство и свободу" народа Сирии и стремиться к установлению в стране механизмов демократии наряду с исламской моделью образования. "Лидеры партии договорились соблюдать принципы демократии и свободы для нашего народа и не делать исключений ни для кого", - заявил лидер сирийских Братьев-мусульман.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что Братья-мусульмане - это международная исламистская организация. Она была основана 11 апреля 1929 года из небольшой группы, созданной в 1928 году учителем Хасаном аль-Банна в Исмаилии (Египет). В 1934 году центр ассоциации был переведён в Каир.

В 1937 году были основаны отделения ассоциации в Сирии, Ливане, затем в Ираке, Иордании, Судане, Палестине. Целью организации была провозглашена исламизация общества и создание исламского государства.

Стоит также акцентировать внимание на ситуацию в Сирии. Так, в стране с марта 2011 года продолжается гражданская война. За это время в ходе противостояния сторонников и противников президента Сирии Башара Асада в стране погибли более 120 тыс. человек. Подчеркнем, что такие данные были предоставлены Наблюдательный совет по правам человека.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СириялидерБратья-мусульмане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях