ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийская оппозиция собралась для принятия решения по поводу участия в Женеве-2

Корреспондент.net, 9 ноября 2013, 17:38
5
462
Сирийская оппозиция собралась для принятия решения по поводу участия в Женеве-2
Фото: AP
Либералы требуют гарантий формирования в течение трех месяцев полномочного переходного органа власти, который будет управлять Сирией до проведения всеобщих выборов

Совещание руководства Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС), на котором должно быть принято окончательное решение по поводу участия в мирной конференции Женева-2, проходит в Стамбуле.

Глава НКОРС Ахмад Джарба, которого поддерживает Саудовская Аравия, занимает жесткую позицию и требует ухода с поста президента Башара Асада до начала переговоров

В НКОРС объединены крупнейшие сирийские оппозиционные группировки, часть которых уже отказалась направлять представителей в Женеву. Но среди членов руководства есть группа либералов во главе с Мишелем Кило, которые готовы участвовать в форуме.

Либералы требуют гарантий формирования в течение трех месяцев полномочного переходного органа власти, который будет управлять Сирией до проведения всеобщих выборов.

Кроме того, группировки внутренней оппозиции на встречах с представителем ООН и Лиги арабских государств Лахдаром Брахими в Дамаске подтвердили свою готовность направиться в Женеву. Тем не менее, не все из них согласны участвовать в конференции в составе единой делегации с НКОРС.

Напомним, 27 октября сообщалось, что от участия в мирных переговорах Женева-2 отказываются 19 исламистских оппозиционных групп Сирии.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ОппозицияСаудовская АравияСирияЖеневаБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях