ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армия Пакистана осудила исламистов, назвавших мучеником убитого лидера талибов

Корреспондент.net, 11 ноября 2013, 01:15
0
304
Армия Пакистана осудила исламистов, назвавших мучеником убитого лидера талибов
Фото: АР

Представители вооруженных сил Пакистана в воскресенье осудили высказывания лидера влиятельной исламистской партии Джамаат-и-Ислами, ранее назвавшего "мучеником" лидера пакистанских талибов Хакимуллу Мехсуда, который погиб 1 ноября в результате удара беспилотника США, сообщает АР.

Лидер партии Сийед Мунавар Хасан ранее заявил в интервью пакистанскому телевидению, что считает Мехсуда мучеником. Он также сказал, что не причисляет к мученикам пакистанских военнослужащих, погибших от рук исламских боевиков, так как они являются союзниками США.
 
В опубликованном в воскресенье заявлении армия Пакистана осудила слова Хасана как "безответственные и заведомо ложные" и потребовала от политика извинений. Как отмечает агентство, в борьбе пакистанских ВС против боевиков движения Талибан, стремящихся к свержению демократического правительства и установления исламского государства, погибли несколько тысяч военных и гражданских лиц.
 
Глава пакистанских талибов Хакимулла Мехсуд был убит в ходе нападения американского беспилотника. В результате удара беспилотника по автомобилю Мехсуда погибли еще четыре человека, в том числе два телохранителя Мехсуда. Пакистан осудил нападение дрона США на его территории.

По данным пакистанского новостного сайта The News, новым главой пакистанских талибов станет Хан Саид, также известный как Саджна. Нападение произошло в день, когда правительство Пакистана объявило, что собирается направить делегацию в регион, чтобы начать мирные переговоры с талибами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях