ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция Сирии согласилась принять участие в конференции Женева-2

Корреспондент.net, 11 ноября 2013, 02:37
6
347
Оппозиция Сирии согласилась принять участие в конференции Женева-2
Фото: АР

Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил согласилась принять участие в мирной конференции по Сирии Женева-2, сообщает в ночь на понедельник агентство Reuters со ссылкой на решение участников Коалиции, принятое по итогам встречи в Стамбуле.

По информации агентства, принятый документ содержит ряд условий, которые должны быть выполнены до начала работы конференции в Женеве. Подробностей об этих условиях пока не приводится.
 
Ранее лидер НКСРОС Ахмед Джарба заявлял о том, что оппозиция Сирии не намерена участвовать в конференции в случае присутствия на ней делегации Ирана, а также если перед началом конференции "не будут определены временные рамки для ухода режима'' президента Сирии Башара Асада. Кроме того, условием участия оппозиции в Женеве-2 называлось присутствие на конференции представителей боевого крыла оппозиции, а также письменного заявления России о ее позиции в сирийском вопросе.
 
Напомним, 27 октября сообщалось, что от участия в мирных переговорах Женева-2 отказываются 19 исламистских оппозиционных групп Сирии.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СирияконференцияЖенева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях