ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

США отказались от антишпионского соглашения с Германией - СМИ

Русская служба Deutsche Welle, 11 ноября 2013, 08:35
3
1284
США отказались от антишпионского соглашения с Германией - СМИ
Фото: АР

По информации Spiegel Online, Вашингтон считает возможным подготовить общее соглашение между спецслужбами США и Германии, но явный отказ от шпионской активности мог бы быть воспринят в Берлине, как признание вины.

Антишпионское соглашение между американскими и немецкими спецслужбами не будет заключено. Как сообщает в воскресенье, 10 ноября, интернет-издание Spiegel Online, такое послание привезли из США глава Федеральной разведывательной службы BND Герхард Шиндлер (Gerhard Schindler) и президент Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Масен (Hans-Georg Maaßen).
 
 Согласно информации издания, США считают возможным подготовку некоего весьма неопределенного соглашения между спецслужбами. В первой части документа, получившего название "Соглашение о кооперации", обозначены области, в которых спецслужбы хотели бы тесно сотрудничать. Речь идет о таких глобальных темах, как защита от террористической угрозы, нелегальная торговля оружием и людьми, киберпреступность. Вторая часть документа, касающаяся шпионажа и, возможного, антишпионского соглашения, оказалась менее объемной.
 
 Здесь США обладают куда меньшей свободой маневра, отмечает издание. Явно выраженный отказ от шпионской активности мог бы быть воспринят как признание вины. Кроме того, в случае подписания антишпионского соглашения, и другие государства могли бы захотеть заключить аналогичный договор. Как пояснил Шиндлер, США готовы "к новому виду сотрудничества" с Германией, однако в течение ближайших недель необходимо согласовать точные формулировки.
 
ТЕГИ: СШАГерманияшпионажСлежка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях