ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд вынес приговор организаторам теракта в Домодедово

Корреспондент.net, 11 ноября 2013, 10:43
29
1833
Суд вынес приговор организаторам теракта в Домодедово
Фото: Reuters
Жертвами теракта в Домодедово стали 37 человек, 172 получили ранения

Московский областной суд вынес приговоры четырем обвиняемым по делу о теракте в аэропорту Домодедово. Все фигуранты дела признаны виновными.

Трое - Башир Хамхоев, Ислам и Илез Яндиевы приговорены к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Четвертый фигурант дела - Ахмед Евлоев, брат террориста-смертника Магомеда Евлоева, совершившего самоподрыв в январе 2011 года, получил десять лет колонии общего режима. Также осужденные обязаны выплатить потерпевшим по гражданским искам от 50 до 500 тысяч рублей.

По версии обвинения, подсудимые помогли приехать из Ингушетии  в Москву смертнику Магомеду Евлоеву и передали ему взрывчатку.

Ислам Яндиев в своем последнем слове заявил, что раскаивается в содеянном, в то время как Башир Хамхоев просил оправдать его за недоказанностью вины.  Ахмед Евлоев заявил, что ничего не знал о готовящемся теракте. "Я просто помог старшему брату с перевозкой. Я знал, что он является членом незаконного вооруженного формирования, но я не видел в нем бандита. Я просто помог брату", - сказал он.

Суд начал рассмотрение дела по существу в августе прошлого года. Дело частично слушалось в закрытом режиме.

Напомним, теракт в московском аэропорту Домодедово был совершен 24 января 2011 года. Жертвами взрыва, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, стали 37 человек, 172 получили ранения.

Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер северокавказских боевиков, глава террористической группировки Имарат Кавказ Доку Умаров. Перед этим в интернете появилось видео, на котором Умаров сообщает о подготовке спецоперации в центральной России.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: Россиятеррористыприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях