ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смерть была повсюду. Свидетель разрушительного тайфуна Хайян на Филиппинах

Корреспондент.net, 11 ноября 2013, 13:46
3
2285
Смерть была повсюду. Свидетель разрушительного тайфуна Хайян на Филиппинах
Фото: АР

35-летний датчанин Дэнни Ларсен поделился с The Los Angeles Times своими впечатлениями от пережитого во время тайфуна Хайян на Филиппинах.

Когда Ларсен приехал в Таклобан на Филиппинах менее недели назад, он счел город местом "очень милым, очень обособленным, где иностранцев не много", пишет The Los Angeles Times. Он решил посетить родной город своей девушки, чтобы рассмотреть возможность поселиться здесь.

"Мы прекрасно провели вечер, - вспоминает Ларсен, - а затем начался ад".

Через два дня после того, как тайфун Хайян обрушился на этот прибрежный город на острове Лейте и вскоре после того, как он вместе со своей девушкой бежал в Манилу, датчанин сравнил происходящее в Таклобане с "третьей мировой войной".

Хотя Дэнни большую часть времени спасался от тайфуна в подвале дома в небольшой деревушке рядом с Таклобаном, последствия бедствия, обрушившегося на город, потрясли его, пишет издание.

"Все полностью разрушено, - сказал он, описывая увиденное в городе. - Груды обломков зданий, горы трупов в два-три метра высотой! Трупы под завалами, некоторые на обочинах, кого удалось вытащить".

"В городе теперь царит беззаконие, поэтому нам пришлось бежать, - добавил он. - Все разворовывается. Гостиницы, кассы, даже McDonalds - все, что имеет какую-либо стоимость. Как в кино. Люди думают: если я не украду, чем я буду кормить детей?" - передает издание.

Источник: Los Angeles Times, перевод Инопресса

ТЕГИ: жертвыФилиппиныразрушениятайфун Хайян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях