ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Филиппинах введено положение национального бедствия

Корреспондент.net, 11 ноября 2013, 14:39
2
2753
На Филиппинах введено положение национального бедствия
Фото: Reuters

В понедельник, 11 ноября, президент Филиппин Бенигно Акино объявил о введении в стране положения национального бедствия в связи с последствиями обрушившегося супертайфуна Хайн. Об этом сообщает новостной интернет-портал GMA News.

Положение "национального бедствия" предусматривает ввод госрегулирования цен на предметы первой необходимости, позволяет предпринять меры по борьбе со спекуляцией ими и высвободить чрезвычайные фонды для оказания помощи.

Закон 2010 года о сокращении природных рисков и управлении ими определяет такое состояние как "условия, сопровождающиеся массовыми человеческими жертвами и/или огромным ущербом имуществу, нарушением доступа к средствам существования и нормального образа жизни людей в затронутых районах вследствие природного или вызванного людьми бедствия".

Напомним, самый мощный в мире в 2013 году тайфун Хайян обрушился на центральную часть Филиппин 8 ноября. В результате пострадали около 10 миллионов человек. По подтвержденным данным погибли более 1,5 тысяч человек, однако их число может превышать 10 тысяч.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: жертвытайфун Хайян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях