ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Таджикистане землетрясение разрушило сотни домов

Корреспондент.net, 11 ноября 2013, 16:15
2
1448
В Таджикистане землетрясение разрушило сотни домов
Фото: Reuters
Землетрясение – привычное природное явление для Таджикистана. Разрушительные подземные толчки происходили на территории страны неоднократно

Более ста домов полностью и более 250 частично разрушены в результате землетрясения в Таджикистане, сообщает CA-News, ссылаясь на пресс-службу комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики.

За прошедшие сутки на территории Таджикистана были зафиксированы три мощных подземных толчка.

Первое - магнитудой 5,0 в селении Султанабад, в 26 км юго-восточнее Душанбе в воскресенье 10 ноября в 10:15 по местному времени. Второе - магнитудой 3,0 в 30 километрах от Душанбе на территории района Вахдатоколо пяти часов вечера. Последнее, магнитуда которого составила 4,0, зарегистрировано в понедельник, 11 ноября около 07:05 по местному времени.

Все разрушенные строения находились в селениях Карим Исмоил, Раджаб Исмоил, Бозорбой Буронов и Чорсу района Вахдат (неподалеку от Душанбе).

Сообщается, что жертв землятресения нет.

По распоряжению главы Таджикистанеа Эмомали Рахмонуже создана специальная комиссия, которая займется оценкой ущерба и оказанием помощи пострадавшему населению.

В мае прошлого года на востоке Таджикистана произошло землетрясение магнитудой 6. Годом ранее подземные толчки магнитудой 5,3 были зафиксированы в Горно-Бадахшанской области.

Землетрясение – привычное природное явление для Таджикистана. Разрушительные подземные толчки происходили на территории страны неоднократно. Одно из самых катастрофических землетрясений произошло в 1949 году на востоке страны в Хаите и унесло жизни более 30 тысяч человек. В результате мощного толчка в 1911 году образовалось памирское озеро Сарез, похоронив сразу три кишлака.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЗемлетрясенияТаджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях