ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН выделила $25 млн для помощи пострадавшим от тайфуна на Филиппинах

Корреспондент.net, 12 ноября 2013, 04:27
6
174
ООН выделила $25 млн для помощи пострадавшим от тайфуна на Филиппинах
Фото: Reuters
Генсекретарь организации Пан Ги Мун ООН отметил, что от тайфуна на Филиппинах пострадали почти 10 миллионов человек

Организация Объединенных Наций выделяет 25 миллионов долларов на помощь филиппинцам, пострадавшим от супертайфуна Хайян, который также называют Йоланда.

Об этом сообщил в понедельник, генеральный секретарь 11 ноября генеральный секретарь организации Пан Ги Мун.
 
"ООН сегодня объявила о срочном выделении 25 миллионов долларов на финансирование усилий по оказанию критически важной помощи", - заявил Пан Ги Мун, выступая на Генассамблее ООН.
 
Во вторник, 12 ноября на Филиппины вылетает его заместитель по гуманитарным вопросам Валери Амос, чтобы на месте приступить к оказанию помощи нуждающимся, добавил Ги Мун.
 
На переговорах ООН о климатических изменениях представитель Филиппин Надерев Сано объявил, что добровольно отказывается от пищи на период текущей конференции до тех пор, пока переговоры не приведут к значимому результату. Он заявил, что решился на это в знак солидарности со своими соотечественниками, многие из которых оказались лишены пищи из-за стихийного бедствия, обрушившегося на Филиппины.
 
Супертайфун Хаян обрушился на Филиппины 9 ноября. По предварительным данным, около десяти тысяч человек считаются погибшими. В связи с масштабными разрушениями правительство островного государства ввело режим национального бедствия в стране. В общей сложности стихийным бедствием были затронуты около десяти миллионов жителей страны.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ООНФилиппинытайфун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях