ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Конго отказались подписать мирное соглашение с повстанцами из-за ошибки в названии документа

Корреспондент.net, 12 ноября 2013, 05:57
1
650
Власти Конго отказались подписать мирное соглашение с повстанцами из-за ошибки в названии документа
Фото: Reuters

Власти Демократической республики Конго отказались подписывать мирный договор с повстанческой группировкой M23, признавшей ранее свое поражение в вооруженной борьбе с правительством республики, сообщает Аль-Джазира.

Церемония подписания договора должна была состояться в понедельник, 11 ноября, в Уганде, где находились лидеры M23. Однако представители властей страны не появились в зале, где должно было состояться подписание документа.
 
Как заявил представитель конголезского правительства Ламберт Менде, угандийская сторона, выступавшая посредником в переговорах с повстанцами, ошиблась в терминах и назвала документ "соглашением". Правительство Конго настаивают, что документ должен носить название "декларация".
 
В случае, если текст договора будет изменен, правительство Демократической республики Конго его подпишет, заявил Менде.
Повстанцы из движения M23 признали свое поражение в войне с правительством ДРК в начале ноября 2013 года, пообещав полностью прекратить вооруженную борьбу и сконцентрировавться на политических методах отстаивания своих интересов. Этому заявлению предшествовало объявление властей ДРК о полной и безоговорочной победе над группировкой.
 
Повстанцы начали военные действия против властей ДРК в 2012 году. Конголезские власти утверждали, что поддержку повстанцам оказывают соседняя Уганда и Руанда.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Конгодоговорповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях