ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 31 октября 2001, 08:34
0
3

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Британский премьер-министр Тони Блэр прибыл в Сирию для переговоров в Дамаске с президентом Сирии Башаром аль-Ассадом. Тони Блер пытается закрепить поддержку стран Ближнего Востока международной борьбе с терроризмом. Визит Блера в Сирию во многом удивителен, так как Сирию нельзя назвать союзником запада, а кроме того Соединенные Штаты внесли эту страну в список стран, поддерживающих терроризм.

---------------------

Группа иностранных журналистов прибыла в афганский город Кандагар. Представители международных СМИ впервые со времени начала военных действий против Афганистана получили доступ в этот опорный пункт движения Талибан.

---------------------

Министр обороны Индии Джордж Фернандес заявил, что точка зрения Дели должна быть учтена при создании будущего правительства Афганистана, поскольку Индия сыграла важную роль в поддержке афганской оппозиции.

---------------------

Американское отделение Красного Креста сообщает, что больше не будет собирать пожертвования в помощь пострадавшим от сентябрьских актов террора жителям США. Красный Крест уже получил взносы на общую сумму более пятисот сорока миллионов долларов - этого достаточно для обеспечения жертв и их семей в течение года.

---------------------

В Соединенных Штатах усилены меры безопасности вокруг атомных электростанций, после того как правительство в Вашингтоне предупредило о возможности новых террористических нападений.

---------------------

Международная организация труда сообщает, что сентябрьские акты террора в Нью-Йорке и Вашингтоне нанесли катастрофический ущерб мировой авиационной индустрии, что будет иметь непредсказуемые экономические и социальные последствия.

---------------------

Согласно сообщениям из России, в Москве, возле станции метро "Царицино" около 300 молодых людей ворвались на продовольственный рынок рядом со станцией метро и устроили погром, избивая выходцев с Кавказа. Милиции удалось задержать около десяти человек, остальным удалось скрыться.

--------------------- 

Министр иностранных дел Израиля Шимон Перес сказал, что собирается представить новые предложения о мирном урегулировании на Ближнем Востоке на рассмотрение премьер-министра Ариэля Шарона.

---------------------

Как сообщает Российский Центр управлениями полетами, международный экипаж в составе российских космонавтов Виктора Афанасьева, Константина Козеева и французской астронавтки Клоди Эньере приземлился в казахской степи , в 180 км юго-восточнее Джезказгана. Клоди Эньере стала первой европейской женщиной ступившей на борт Международной космической станции.

---------------------

Женский фонд Объединенных Наций - одна из ведущих женских организаций мира - призвала ООН обратить больше внимания на роль женщин в решении международных конфликтов и дать им возможность играть более важную роль в установлении мира и безопасности в разных частях земного шара. (Источник: Русская служба Би-би-си)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях