ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Польши извинился перед Москвой

Корреспондент.net, 13 ноября 2013, 10:56
18
1470
Президент Польши извинился перед Москвой
Фото: АР

Президент Польши Бронислав Коморовский извинился перед Россией в связи с беспорядками в Варшаве в День независимости 11 ноября, в ходе которых российскую дипмиссию забросали камнями и петардами и устроили пожар у ограды.

"От имени польского государства необходимо принести извинения, осознавая также, что огромные имиджевые потери Польши уже являются свершившимся фактом", - сказал он в среду в эфире Raio Zet. По словам президента, события возле российского посольства - совершенно возмутительны и им нет оправдания.
 
"За выходки шпаны, в конце концов, должно отвечать польское государство и все мы", - отметил он.
 
Коморовский также добавил, что некоторые попытаются использовать события у посольства, чтобы "создать впечатление, что Польша - русофобская страна".
 
Между тем, как сообщили в российском МВД, в центре Москвы задержали трех человек за нарушение общественного порядка.
 
Источник в правоохранительных органах города рассказал, что задержанные в среду днем закидали посольство Польши в Москве файерами.
 
Напомним, в связи с беспорядками в День независимости польская полиция задержала 72 человека, в том числе троих за поджог и хулиганство у посольства РФ. Участники Марша независимости, организованного в понедельник польскими националистическими и праворадикальными организациями в Варшаве, в ходе шествия жгли машины, подпалили уличную инсталляцию в форме радуги, бросали камни и файеры на территорию посольства РФ, которое оказалось на маршруте, подожгли расположенную у ограды дипмиссии полицейскую будку и мусорный контейнер. Как уточнил пресс-секретарь польской полиции Мариуш Мрозек, за бесчинства у российского посольства задержаны три человека.
 
Ранения в стычках с демонстрантами, среди которых было много футбольных хулиганов, получили 12 полицейских. Представитель польской полиции Мариуш Соколовский сообщил, что всего пострадало 19 человек. Москва потребовала от властей Польши официальных извинений и возмещения ущерба.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПольшапротестынационалисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях