ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США 19-летний хакер признался в шантаже королевы красоты

Корреспондент.net, 13 ноября 2013, 12:10
4
1999
В США 19-летний хакер признался в шантаже королевы красоты
Фото: АР
Обвиняемый заявил, что страдает от аутизма и на протяжении последних 10-ти лет принимает специальные медицинские препараты

Студент из штата Калифорния признался во взломе компьютера победительницы всеамериканского молодежного конкурса красоты Miss Teen USA, сообщает Associated Press 12 ноября.

Джаред Джеймс Абрахамс рассказал в суде, что взломал компьютеры нескольких девушек и фотографировал их с помощью их же вебкамер, после чего требовал, чтобы они прислали ему свои снимки в обнаженном виде. В противном случае он угрожал опубликовать те фотографии, что сделал сам.

19-летнему Абрахамсу вменяются три эпизода вымогательства и один эпизод незаконного доступа к компьютеру. Между там, по версии обвинения, за последние два года студент взломал компьютеры не менее десяти девушек, в том числе своей бывшей одноклассницы Кассиди Вульф, которая стала победительницей Miss Teen USA в этом году.

 Кадр: телеканал NBC

Как сообщили в ФБР не менее двух девушек подчинились требованиям Абрахамса. В случае с Кассиди Вульф, он выполнил свою угрозу и не получив от нее фотографии, выложил в соцсети снимки, сделанные им с помощью вебкамеры девушки.

По совокупности предъявленных обвинений студенту-хакеру грозит до 11 лет тюрьмы и штраф в размере до миллиона долларов. Приговор вынесут в марте 2014 года.

Отметим, что в ходе слушаний обвиняемый заявил, что страдает от аутизма и на протяжении последних десяти лет принимает специальные медицинские препараты.

Напомним, 8 октября хакеры Сирийской электронной армии объявили о взломе аккаунтов президента США Барака Обамы в Twitter и в Facebook, а также сайта его предвыборной кампании.

11 ноября, официальный сайт Партии регионов подвергся хакерской атаке. Об этом сообщается на самом сайте политсилы. Ранее в октябре хакеры из группы Anonimous заявляли о взломе почты МИД Украины.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: конкурс красотыСШАхакерышантаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях