ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японский парламентарий получил письмо с ножом и угрозами

Корреспондент.net, 13 ноября 2013, 14:54
1
348
Японский парламентарий получил письмо с ножом и угрозами
Фото: АР

Депутат верхней палаты японского парламента Таро Ямамото получил по почте нож и письмо с угрозами в свой адрес, сообщило агентство Киодо со ссылкой на полицию.

В конверте, который пришел на имя депутата, находился раскладной нож с лезвием длиной около восьми сантиметров. 
 
На конверте, подписанном "председателем фронта за освобождение и независимость японской нации", была надпись о том, что к Ямамото "в ближайшие дни будет командирован отряд убийц". Полиция начала расследование инцидента.
 
Скандал разгорелся в начале ноября после того, как депутат передал императору Акихито лично в руки письмо во время церемонии. Правящая коалиция и оппозиция оказались едины во мнении, что действия Ямамото должны быть расценены как использование монарха в политических целях и потребовали от него отказаться от мандата. Проблема заключалась и в том, что случай передачи корреспонденции императору японскими политиками лично в руки не имеет прецедентов и потому не существует отработанной схемы порицания или наказания.
 
Депутат Ямамото, присутствуя на торжественной церемонии, которая проводится в Токио весной и осенью с участием императора и его семьи, во время традиционной короткой беседы передал ему письмо. 
 
Как полагают местные СМИ, в письме могла содержаться информация об условиях труда ликвидаторов аварии на АЭС Фукусима-1.
 
Император Японии по конституции страны является "символом японского государства и единства народа" и не может поддерживать какую-либо политическую силу.
 
 
ТЕГИ: Япониядепутатыугрозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях