ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бирюлево на закрытой овощебазе утилизировали более 35 тысяч тонн товара

Корреспондент.net, 13 ноября 2013, 15:38
15
1546
В Бирюлево на закрытой овощебазе утилизировали более 35 тысяч тонн товара
Фото: Reuters
По словам чиновника, закрытие овощебазы в Бирюлево не отразилось на ценовой политике в городе

Более 35 тыс тонн товара на овощебазе в московском районе Западное Бирюлево оказались не востребованы, и, так как на товар не было документов, его пришлось утилизировать.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на главу московского департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

Чиновник добавил, что овощебаза пока закрыта. "Есть там пожелания у инвесторов, они хотят предложить свои варианты развития (территории - поясн. ред)", - сказал Немерюк. По его словам, вариантов много, так как база хорошо оснащена, в частности, она может быть использована как распределительный центр.

Немерюк прокомментировал слухи о том, что после закрытия овощебазы в Бирюлеве в Москве наступил "чуть ли не голодомор", заявив, что они сильно преувеличены. "Мы мониторим ситуацию по всем розничным предприятиям, это касается и ресторанов, и кафе. Никаких проблем нет", - сообщил чиновник, указав, что закрытие овощебазв лишь ненадолго затронуло маленькие рестораны и мелкую розницу, "но буквально на 2-3 недели", пока не заработала новая логистическая структура. "Многие арендаторы, которые находились на этой овощебазе работали и с другими базами, они просто перераспределили свои потоки и перезаключили договоры", - пояснил Немерюк.

Он добавил, что закрытие овощебазы в Бирюлево не отразилось на ценовой политике в городе. По словам чиновника, прогнозируеый рост цен на овощи, так называемый борщевой набор: картофель, лук, морковь, свеклу, связан с плохой осенней погодой и неурожаем. Часть овощей остается в земле неубранными из-за сильных дождей, прошедших в сентябре.

Чиновник рассказал, что в Москве нет задачи вывести или закрыть все овощебазы, "мы понимаем, что они находятся у нас в логистической структуре обеспечения Москвы свежим продовольствием". Также он рассказал, что администрация города уже рассматривает проекты по строительству трех логистических центров - агрокластеров.

Напомним, овощную базу в Бирюлево закрыли после массовых беспорядков, начавшихся в связи с резонансным убийством 25-летнего москвича Егора Щербакова.

СПЕЦТЕМА: Волнения в Москве
ТЕГИ: РоссияМоскваБирюлево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях