ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скотленд-ярд признал смерть агента в сумке несчастным случем

Корреспондент.net, 13 ноября 2013, 17:54
16
4184
Смерть агента МІ6 произошла в результате несчастного случая, признал Скотленд-ярд
Фото: Reuters
Полицейские эксперты предприняли около 400 безуспешных попыток забраться в похожую сумку, до того как привлеченный к расследованию отставной сержант доказал, что это действительно возможно

Смерть сотрудника британской разведки MI6, тело которого обнаружили в августе 2010 года в запертой спортивной сумке, скорее всего, была результатом несчастного случая, такой вывод полиция представила общественности в среду, 13 ноября, сообщает Reuters.

Представитель полиции Лондона Мартин Хьюитт, выступая перед журналистами заявил, что следствию не удалось найти признаков причастности к гибели Гарета Уильямса каких-либо других лиц. Предполагожительно, в момент смерти в квартире 31-летнего Уильямса больше никого не было, однако Хьюитт оговорился, что полностью исключить обратное нельзя.

Напомним, что в 2012 году полицейские эксперты предприняли около 400 безуспешных попыток забраться в похожую сумку, до того как привлеченный к расследованию отставной сержант доказал, что это действительно возможно.

Ранее cудья-коронер заключила, что Уильямс, скорее всего, умер насильственной смертью. Семья погибшего настаивает, что выводы коронера достовернее отражают обстоятельства смерти мужчины.

Гарет Уильямс был прикомандирован к Секретной разведывательной службе (MI6) от Центра правительственной связи, он работал дешифровщиком. Его тело обнаружили в лондонской квартире 23 августа. Труп находился в сумке, которая стояла в ванне, одежды на Уильямсе не было.

В квартире шифровальщика были найдены доказательства того, что он практиковал нестандартные способы самоудовлетворения, такие как клаустрофилия (страсть находиться в замкнутом пространстве): в частности, об этом свидетельствует история просмотров его интернет-браузера.

Уильямс регулярно брал работу на дом и MI6 хватилась пропавшего сотрудника только через неделю.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: БританияСкотланд-Ярдразведка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях