ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Ситуация в пострадавших от тайфуна районах Филиппин выходит из-под контроля

Русская служба Deutsche Welle, 14 ноября 2013, 09:45
0
1876
Тайфун на Филиппинах стал причиной гибели 2344 человек, более 3800 получили ранения.
Фото: АР

Из-за критической ситуации с продовольствием в пострадавших от тайфуна Хайян регионах Филиппин происходит все больше случаев насилия и мародерства.

На опустошенном стихийным бедствием острове Лейте в среду, 13 ноября, тысячи людей напали на склад с запасами риса. В результате одна из стен строения обрушилась и погребла под собой восемь человек. Все они погибли. Официальное число жертв тайфуна и его последствий увеличилось до 2344 человек, более 3800 получили ранения, сообщает агентство dpa.

Многие регионы отрезаны от цивилизации

Сильно поврежденные стихией транспортные пути и плохая погода затрудняют своевременную доставку в охваченные кризисом районы Филиппин гуманитарной помощи со всего мира - теплых вещей, палаток, воды и продуктов питания.

В частности, из Берлина утром 13 ноября на Филиппины вылетели представители Красного креста и технический персонал. На борту самолета находилось 75 тонн груза для жителей пострадавших регионов. Ранее в страну Юго-Восточной Азии из Германии были отправлены две установки по очистке воды.

Германия выплатит Филиппинам полтора миллиона евро немедленной помощи

В телефонном разговоре канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) заверила президента Филиппин Бенигно Акино в поддержке немецкой стороны. Как сообщил официальный представитель канцлера Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), "в это трудное время Филиппины могут рассчитывать на помощь Германии". В немецком правительстве рассматриваются возможности участия в восстановлении дорог и электроснабжения, а также поставок санитарного оборудования в разоренную тайфуном страну. Как отмечает агентство epd, Берлин пообещал оказать Филиппинам немедленную помощь, выделив 1,5 миллиона евро.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: жертвыФилиппинытайфун Хайян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях